ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Июль » 22 » День российской торговли
День российской торговли
21:00

Полчаса назад, во время ужина, я услышала по радио, что сегодня отмечается день российской торговли. Сообщили об этом два пустозвона (почему-то сейчас пошла такая мода - на двух ведущих, которые всегда глупо хихикают над собственными якобы шутками и несут всякую чушь). Радио я не люблю, по возможности отключаю. Моя бы воля, я бы дома его не имела, так как кроме прогноза погоды, который можно посмотреть и в гугле, ничего позитивного оно не несёт. Кстати, по другой информации, праздник продавцы отмечают завтра, 23 июля.

Пустозвоны собрались поведать миру "историю ненависти продавца и покупателя", но слушать её я не стала, так как  к торговле и сервису я имею непосредственное отношение, собственно, являясь и продавцом и покупателем, но эта тема ненависти всегда меня удивляла. Я сама не понимаю, почему прилавок стал баррикадой. Есть у меня ответ на этот вопрос, и он простой. Если человек изначально ЧЕЛОВЕК, а не скотина, то ругаться и качать свои права он не будет. 

Лично я всегда на стороне продавца, и не потому, что я хорошо знаю эту сторону, а потому, что покупатель - это даже не человек, а вид, или разновидность. "Имя им легион". Уважать покупателя очень трудно, так как не за что. Не спорю, продавцы тоже не ангелы, но у них руки связаны законом о правах потребителя, который этому самому потребителю развязал руки, и отношения "покупатель-продавец" стали развиваться по схеме "садист-жертва".

Так получилось, что я работаю там же, где и живу, и могу сказать, что самый ненавистный для меня вид покупателя - это преподаватель, кандидат, доцент (есть такая мразь Курцева из политеха). Такого чванства и отсутствия культуры я не встречала даже в девяностых, когда приходилось сталкиваться с криминальными элементами. Большинство кандидатов - это откровенные хамы и быдло. К этой же категории могу добавить студенток инъяза и студентов, которые обучаются по профилю "менеджмент". Не люблю юристов. Да и среди жителей улицы Молодёжной на два нормальных человека приходится восемь "уродов". 

В чём проявляется уродство. Опускается приветствие. В речи присутствуют инфинитивы (Распечатать!) и диминутивы (Один листик отксерить). Фамильярность (Давайте бумажки размножим!). Очевидные вопросы (А ксерокс работает?). Непонимание предупредительных объявлений (На объявление "Цветная печать не работает" клиент реагирует так: "Ну, мне всего одну фотку распечатать!). Нетерпение (не видела такой очереди, чтобы кто-то не спросил: "Вы ещё долго?"). Обида (узнав, что с телефонов мы не печатаем, суют шнур и утверждают, что телефон, подключённый к компу через шнур, это флешка). Наезд (узнав, что фото 3*4 мы не печатаем, могут и наорать, типа, напишите на баннере!). Хвастовство (Дайте мне файл! А вы знаете, что в Москве мультифору называют файлом?) В общем, тема длинная. И, кстати, я сейчас писала о работе оператора ПК, а не продавца.

И в то же время, наши тупоголовые клиенты - это настоящие живые персонажи,  их даже ловить не надо, они сами в руки идут, целыми косяками. Иногда мне кажется, что они живут только для того, чтобы помочь мне в написании прозы, увы, у кого-то муза - красивая девушка с ангельским личиком, а у меня - бульдожья рожа чем-то вечно недовольной доцентши или агента по недвижимости. Так что, не смотря на всё вышеперечисленное, я благодарна всему этому рафинированному быдлу с Молодёжной,  которое проживает между пр-м Красноармейским и пер. Ядринцева, которое "всегда право, даже если не право" и хочу посвятить всем этим "неправоправным" отрывок из романа, который я сейчас пишу. История, описанная в отрывке, произошла в реальности.

(*********************************************)

Почти целый год люди, которым интересна моя проза, могли прочесть этот отрывок, оставить комментарии, просто выразить своё отношение и мнение. Так как ничего подобного не произошло, я делаю обоснованный вывод о том, что нынешним людям проза моя не нужна. И я уже не в том возрасте, чтобы безболезненно для души метать бисер. Со скотного двора меня изгнали, себе подобных я не нашла (и вряд ли найду), и отрывок, который был здесь представлен, я удалила из принципа "бисера". Больше никто не прочтёт ни строчки, больше никто не увидит ни одного нового рассказа, ни повести, ни романа. Мой читатель - вечность, и отчитываться я буду только перед ней. Современные люди моего творчества недостойны, как яркий пример - замечание администратора о том, что предисловие к удалённому отрывку было интереснее самого отрывка. Так что, дорогой, огромный, добрый, жизнерадостный мир! Я лишаю тебя своего творчества, потому что ты его недостоин. Перед смертью я уничтожу всё, что написала. Это всё.

 


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 167 | Добавил: Giotto | Теги: Продавец, доцент, Кандидат, преподаватель, покупатель, день российской торговли | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 4
0
4 vitkit3   (16.12.2017 22:44)
"Почти целый год" - это всего лишь четыре месяца, которые ты дала людям на раздумья. Не маловато ли? На сегодняшний день пост просмотрели 98 раз. Вроде бы это достаточно много, но по сравнению с обычной тысячью просмотров твоих постов, считай, что не успел ещё никто посмотреть. Люди стали редко заглядывать в твой блог, потому что ты редко стала в него писать заметки.

Судьба писательская трудна, интерес публики к художеству непредсказуем. Вещи эти хорошо известны. Возможно, что ещё через неделю или действительно через год твой опубликованный здесь отрывок стал бы самым популярным чтением в инете, теперь мы этого не узнаем, увы.

Простите, Giotto, даже я, администратор сайта, стал достаточно редко заходить на сайт и осуществлять свою административную работу, - трудная пора, не хватает сил. Но я очень надеюсь, что и для вас, и для меня настанет пора полегче или даже вообще счастливая.

0
2 vitkit3   (14.08.2017 17:46)
Мне очень понравилась нероманная часть поста, для меня это художество в лучшем своём виде.

0
3 Giotto   (15.08.2017 20:04)
Я буду помнить, что ты выпал из списка людей, которые прочтут этот роман. Шутка, шутка.

0
1 vitkit3   (14.08.2017 17:43)
Giotto, скажи, а "множество половин" - это шутка такая?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [198]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018