ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Декабрь » 12 » Изменения
Изменения
10:04

Пространственные изменения хороши лишь в юном возрасте. Для младенца, детсадовца и школьника изменения пространства вокруг часто происходят безболезненно и не кажутся "неправильными". Другое дело, когда исчезают либо видоизменяются некие культовые места, значимые, в которые более взрослый человек приходит, скорее, за эмоциями, за восстановлением внутреннего баланса. Вряд ли нейронными соединениями головного мозга предусмотрена положительная реакция на уничтожение любимого места носителя (человека), и они рвутся, повергая носителя в самый настоящий шок.

С этим явлением я впервые столкнулась в 2001 году. Получив на Главпочтамте иностранную посылку, я решила воспользоваться редким свободным времени женщины, имеющей годовалого ребёнка, и посетить одно некогда любимое кафе, расположенное на перекрестке ул. Молодёжная-пр-т Ленина. В девяностых мы с подругой, получив стипендию, всегда посещали эту кафешку, потому что там были были счастливы. Мне нравилось, что в помещении были полуосвещёные ниши, не попсовая музыка, вкусные и недорогие пирожные... Это была традиция: отметить получение "стипухи" именно в это месте. Даже мечты о том, как мы там посидим, поднимали настроение и скрашивали неприглядные студенческие будни. Именно восстановления внутреннего баланса ожидала я от любимого кафе, когда перешагнула его порог несколько лет спустя. Но вместо тёмных ниш я увидела стеллажи с каким-то товаром: то ли бытовая техника, то ли обувь. Равнодушный продавец даже не спросил, что мне нужно. Когда я оттуда ушла, ни о каком балансе речи и быть не могло. В душе творился хаос и отбойным молотком стучал вопрос: "Зачем было уничтожать кафе? Ради сраных тостеров и утюгов?" Это было несправедливо, и это было только начало. 

Года четыре назад мы с мужем иногда заходили в суши-бар на Димитрова, там же, в день бракосочетания, пили коньяк. Буквально через год место переоборудовали в кафе "Пельмешка". И я не понимаю, почему всё так быстро меняется. Вернее, у меня есть ответ на этот вопрос: чтобы люди не создавали себе никаких традиций, чтобы в их жизнях было только непостоянное. И, размышляя над этим, я решила поставить эксперимент: всё ли меняется, или остаётся нечто неизменное всегда, то, для уничтожения которого требуется больше сил и средств. Для этого во время поездки в г. Рубцовск в августе 2017 года, мною были взяты детские фотографии дочери и пересняты в тех же местах, с тем же лицом, приблизительно в тех же позах. Вот что у меня получилось.

  

 

 

 

  

 

 

Вывод однозначен: неизменной остаётся только трава.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 160 | Добавил: Giotto | Теги: изменения, блог, Мария Райнр | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 1
1
1 vitkit3   (20.01.2018 21:16)


Симпатичная картиночка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [201]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019