ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Декабрь » 12 » Изменения
Изменения
10:04

Пространственные изменения хороши лишь в юном возрасте. Для младенца, детсадовца и школьника изменения пространства вокруг часто происходят безболезненно и не кажутся "неправильными". Другое дело, когда исчезают либо видоизменяются некие культовые места, значимые, в которые более взрослый человек приходит, скорее, за эмоциями, за восстановлением внутреннего баланса. Вряд ли нейронными соединениями головного мозга предусмотрена положительная реакция на уничтожение любимого места носителя (человека), и они рвутся, повергая носителя в самый настоящий шок.

С этим явлением я впервые столкнулась в 2001 году. Получив на Главпочтамте иностранную посылку, я решила воспользоваться редким свободным времени женщины, имеющей годовалого ребёнка, и посетить одно некогда любимое кафе, расположенное на перекрестке ул. Молодёжная-пр-т Ленина. В девяностых мы с подругой, получив стипендию, всегда посещали эту кафешку, потому что там были были счастливы. Мне нравилось, что в помещении были полуосвещёные ниши, не попсовая музыка, вкусные и недорогие пирожные... Это была традиция: отметить получение "стипухи" именно в это месте. Даже мечты о том, как мы там посидим, поднимали настроение и скрашивали неприглядные студенческие будни. Именно восстановления внутреннего баланса ожидала я от любимого кафе, когда перешагнула его порог несколько лет спустя. Но вместо тёмных ниш я увидела стеллажи с каким-то товаром: то ли бытовая техника, то ли обувь. Равнодушный продавец даже не спросил, что мне нужно. Когда я оттуда ушла, ни о каком балансе речи и быть не могло. В душе творился хаос и отбойным молотком стучал вопрос: "Зачем было уничтожать кафе? Ради сраных тостеров и утюгов?" Это было несправедливо, и это было только начало. 

Года четыре назад мы с мужем иногда заходили в суши-бар на Димитрова, там же, в день бракосочетания, пили коньяк. Буквально через год место переоборудовали в кафе "Пельмешка". И я не понимаю, почему всё так быстро меняется. Вернее, у меня есть ответ на этот вопрос: чтобы люди не создавали себе никаких традиций, чтобы в их жизнях было только непостоянное. И, размышляя над этим, я решила поставить эксперимент: всё ли меняется, или остаётся нечто неизменное всегда, то, для уничтожения которого требуется больше сил и средств. Для этого во время поездки в г. Рубцовск в августе 2017 года, мною были взяты детские фотографии дочери и пересняты в тех же местах, с тем же лицом, приблизительно в тех же позах. Вот что у меня получилось.

  

 

 

 

  

 

 

Вывод однозначен: неизменной остаётся только трава.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 59 | Добавил: Giotto | Теги: изменения, блог, Мария Райнр | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [186]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
seasonvar
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018