ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2011 » Май » 25 » Краевой семинар поэзии и прозы
Краевой семинар поэзии и прозы
01:08

Странные настали дни. Хочется писать, но не получается. Мозг работает в усиленном режиме, там что-то крутится, как в стиральной машине в конечной стадии стирки, и от этого мысли расплющиваются по стенкам, не успевая оформиться в слова. Это маниакльное состояние начинает вызывать у меня опасение. Мне стали сниться кошмары: цифры. Мозги всё время что-то считают и рассчитывают, не считаясь со мной. А если не считают, то "кроят" сюжеты.

Но после того, как я побывала на краевом семинаре прозы и поэзии, которые имел место быть 24-25 апреля сего года в Городе Б, не то, что не хочется писать... Хочется другого. Например, пожить у какого-нибудь шаолиньского царька пару лет, поучиться кунфу, поголодать, помедитировать. Наверное, и у писательства бывает передозировка. Особенно, когда, разбирая твоё творчество, люди не видят творчества, а видят твою личность. И на творчество им глубоко плевать, потому что они считают себя лучше и талантливее, и значимее, и показывают это, не боясь, что потом кто-то скажет о них "говно" или "пидор".

Я долго думала, писать об этом, или нет, но склонилась к тому, что - писать. Это МОЙ дневник, и, в конце концов, я пишу сюда то, что меня волнует, то что я люблю, или то, что я не люблю. А я не люблю, когда меня оскорбляют, что и случилось на студии поэзии. Я до сих пор пребываю в некотором недоумении: я пришла на семинар, чтобы мне что-то сказали о моих стихах, неважно что: хорошее или плохое. Я сама оцениваю их невысоко, считаю их глубоко дерьмовыми и мне на них плевать. И если бы мне такими же словами руководители этой студии сказали своё мнение, я была бы не против.

Но, к примеру, как расценивать тот факт, когда взрослый дядя, какой-то там Перменов из Омска-Тобольска на глазах у публики (хотя "публика" - слишком высокое название для того быдла, которое там надо мной смеялось) спрашивают у меня: "А вы знаете, что такое Антананариву?". Нет, блядь, не знаю! Я же из колхоза "Красный Лапоть" приехала, у нас там все с фамилией Райнер дружно школу прогуливают. Я в девять лет выиграла у папаши игру " в города", больше он со мной не играл. Но не в этом дело. Задать такой вопрос, на мой взгляд, мог только глубоко циничный, грубый и невоспитанный уёбок из сельской глубинки. За свои слова я отвечаю, и думаю, что после этого поста меня вряд ли кто-то где-то напечатает, но мне плевать.

Этот Перменов много цитировал из моих стихов, и цитаты подбирал такие, что в зале стоял скотский смех. Вообще, он мне спасибо должен сказать, что я сдержалась и не сказала на него матом, особенно после того, как он сравнил меня с Киркоровым!!! Меня, поклонницу Меркюри и Летова, Высоцкого и Моррисона - сравнить с дерьмом!

Какая-то Малыгина, которую никто не научил правильно, корректно одеваться, заявила, что стихи мои - стихи 16-летней дурочки. Ну, понятно, я и выгляжу на восемнадцать, а она - на свой потасканный возраст. Возможно, но разве семинар собирают для того, чтобы оскорбить автора так невоспитанно и так бездарно?

Точку в оскорблениях поставил какой-то Гундарин с жирной мордой, такая же редкостная сука, как и двое предыдущих и по виду, ну - совершенный пидор. Вот его дословные слова: "иллюзорный мир с аффектами на грани безумия". И "имеет ли этот мир право на существование"? Да какое твоё собачье дело? Сам-то ты кто? Никто.

И с этой формулировкой я не согласна.

ФОРМУЛИРОВКА

Вообще, я благодарна этим людям за то, что они снизили мой порог толерантности. Пожалуй, если бы не семинар, то я бы и не узнала, что такое нормальная, здоровая агрессия, что такое публичные оскорбления и что такое публичная дерзость. По сути, всё суета. Как говорил Махатма Ганди: "Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь". Не хотелось бы идти таким путём, но концовка радует.

А как пожелание всяким разным литераторам, типа подольского разлива, я бы хотела написать: научитесь лучше загребать своё дерьмо. А как научитесь, учите других писать стихи, а не то к вам придёт вот эта маленькая девочка в синем.

маленькая девочка в синем


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1270 | Добавил: Giotto | Теги: Краевой семинар поэзии прозы 2011 г, Барнаул. | Рейтинг: 5.0/29 |
Всего комментариев: 4
2
3 Margarita   (07.06.2011 18:55)
Не умеешь ты, Giotto, с людьми контактировать. Надо было встать и спросить: "А вы знаете, что такое Silent Hill?"

2
1 Dante   (29.05.2011 18:11)
Не расстраивайся, Giotto! А раз ты любишь афоризмы, вот тебе мой собственный: женщину унижают либо импотенты, либо хамы.

0
2 Giotto   (06.06.2011 09:25)
Я бы продолжила твой неполный список, Dаnte. Ты не поверишь, но тогда в него попала бы куча уважаемого народа. Я лучше буду молчать. Как рыба.

2
4 Dante   (09.06.2011 17:17)
У меня есть хорошие знакомые на Сицилии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [182]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017