ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2015 » Апрель » 25 » Мария Райнер не умеет писать прозу
Мария Райнер не умеет писать прозу
20:34

interrogation

МР много лет пребывала в счастливом заблуждении, что она интересный и состоявшийся писатель. И местные литераторы с читателями, оказывается, тоже заблуждались вместе с МР. Заблуждались и члены жюри конкурса им. Рождественского, которые за рассказ "Зоопарк" признали МР дипломантом в номинации "Малая проза".

Вы только представьте себе, она не только не умеет писать рассказы, но при этом собирается замахнуться на романы! Глаза барнаульцам раскрыл Николай Викторович Гайдук.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1095 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 11
0
11 vitkit3   (23.12.2016 16:47)
Первый кадр из фильма - партизанка на допросе в гестапо. Крутая картиночка.

0
10 Margarita   (22.05.2015 10:28)
Проза у тебя, Giotto, не очень интересная, потому что у тебя всегда все умирают в конце, а я этого не люблю. А вот дневники - супер.

1
3 vitkit3   (27.04.2015 09:57)
Я вспомнил, как-то много лет назад встречался с этим Гайдуком, он что-то там вещал на тему издания литературных журналов, тогда меня это интересовало. Может, он и не самый плохой человек в мире, но пустой, находиться рядом с такой пустотой совсем не безобидное дело. Как говорят в голливудских фильмах, лучше держаться от этого подальше.

1
4 Giotto   (27.04.2015 17:27)
Я, конечно, сглупила, что приняла участие в этом семинаре, который вконец изменил моё представление о людях-писателях. Это был печальный опыт. На самом деле семинаристам слова сказать не давали, то есть почти не давали. Я на семинаре научилась только одному: не надо метать бисер перед свиньями. О каких-то формах обучения речи не шло. Да, позвали, задавали дурацкие вопросы, потом тыкали носом, как котёнка. А на подведении итогов заявили, что прозаикам, участвовавшим в семинаре, вход в союз писателей пока закрыт. Я не особенно туда стремлюсь, я всего лишь хочу, чтобы мир признал правильность того, что я делаю (пишу прозу). То есть, я это за собой признаю. И, как показывает практика, возникает вопрос: а верное ли это направление: ожидания признания правильности твоих действий другими? Надо ли этого ждать? Выходит, что - нет.

0
5 vitkit3   (27.04.2015 22:14)
Ну Гайдука точно не надо брать в расчёт, чтобы какие-то выводы делать о признании. Ну признал бы «правильность твоих действий» Гайдук - неужто бы полегчало?

0
6 vitkit3   (27.04.2015 22:16)
Ага, всё-таки замануха была: членство в Союзе писателей?

0
7 Giotto   (29.04.2015 15:03)
Не совсем. Я хочу просто писать, что бы там ни говорили про "ориентированность на читателя", про нравственность и пошлость. Как тогда быть? Писать и жечь? Писать и складывать на полку? Отстаивать своё право на существование?

0
8 vitkit3   (30.04.2015 10:58)
Для меня художество один из способов удерживать внимание на человеческом достоинстве, на реализации стремления человека к безграничному восприятию. Любой шаг в направлении расширения границ восприятия делает человека человеком, включает осознание свободы восприятия как конституционное свойство человека. Чтобы удерживать это осознание, нужно его культивировать, а для этого нужна тусовка культиваторов, культуртрегеров. Культуртрегер — это привлекательный живой образец эксперимента со своей жизнью, не человек, а экспериментальный образец. Такие тусовки появляются редко, и разваливаются быстро, но это единственный известный способ культурной тусовки.

1
9 Giotto   (07.05.2015 14:19)
А меня весь семинар не покидала мысль, что в нём что-то проскальзывает неуловимое от бывшего мужа. Манера говорить, смотреть в текст, и другое. Было очень неприятно.

1
2 vitkit3   (27.04.2015 09:50)
Так что здесь происходит? Совершенно не могу понять. Если речь о выдвижении на Нобелевскую премию по литературе, то какой смысл, объяснять конкурсанту, что его не будут выдвигать? Если это мастер-класс большого писателя, то чему же он учит? Речь про какой-то семинар — Семинар (от лат. seminarium - рассадник), вид групповых занятий по какой-либо научной, учебной и др. проблеме, обсуждение участниками заранее подготовленных сообщений, докладов и т. п. — то есть о форме обучения? Чему же учит этот учитель, и чему ты, Мария, учишься, чем вы вместе занимаетесь? Эта сцена классический вариант «вызова на ковёр» к начальнику или школьника за плохое поведения к директору школы. Для этого начальника-директора школы участвовать в этом есть очевидный смысл — отрабатывать бабло, которое ему платят, якобы за обучение семинаристов, но для семинариста Марии какой прок притворятся, что она чему-то учится? Не похоже это на обсуждение, потому что темы нет для обсуждения, нет предмета обсуждения, поэтому нет суждений и обсуждения. Предмет обсуждения — это то, ради чего и устраивают обсуждения: выяснить, о чём идёт речь — идеальная конструкция, свойство которой и исследуются в обсуждении. Ещё раз: зачем в этом участвовать, этот чувак выдаёт пропуск в некую запретную зону, без этого пропуска ну никак не обойтись?

1
1 vitkit3   (26.04.2015 14:28)
Я очень люблю рассказ "Гороховый суп".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [173]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017