ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2012 » Апрель » 9 » О смерти
О смерти
14:58

В этом году я впервые сеяла рассаду самостоятельно. В моих представлениях этим занимаются исключительно бабушки-старушки (то есть отжившие элементы общества, лошади ломовые или коровы дойные). Я раскладывала семена в землю в шахматном порядке и думала о своей умершей бабушке. Она умерла от инсульта в феврале 2007 года, а в последний раз я видела её в октябре 2006-го. У неё была сильно нарушена речь, но она что-то пыталась мне сказать. Видимо, что-то очень важное, потому что, видя моё непонимание, она сильно расплакалась. Затем бабушка вынула из ушей золотые серьги и попыталась мне их подарить. Но мои уши никогда не были проколоты, я боюсь этой боли, и бабушкиному подарку я сопротивлялась. Но когда я смутно стала догадываться о том, что происходит, то дед вырвал у меня из рук эти серьги и понёс бред о том, что бабушка часто их вынимает из ушей, прячет куда-то, а, не найдя, сильно плачет. Надо было видеть бабушкин взгляд - тоскливый, безысходный - когда дед прятал серьги в сервант. Бабушка только махнула рукой и, плача, ушла к себе. Больше я не видела её живой. Но на деда затаила обиду. Когда я на кого-то обижаюсь, то я часто вижу картинки, а потом они сбываются. Я увидела деда одного, сидящего на балконе на табурете, с неподвижными глазами, устремлёнными в рассвет. Он так и умер.

Мне хватает всех, а бабушки - не хватает. Ещё демона не хватает, но это другая история, печальная, без возврата.

Но я собиралась написать о смерти. Не понимаю, что в ней такого страшного или ужасного, почему в нашей вере суицид считается грехом? Постыдным грехом? Много раз я слышала: надо управлять своей жизнью, а не плыть по течению. И когда я плыла по течению, мне не хотелось расставаться с жизнью, а стоило мне взять под контроль события своей жизни, как вместе с этим планом выстроился и другой: чёткий, продуманный план моей смерти. И рано или поздно я покончу с собой. И вряд ли что-то остановит меня.

В любом случае, как бы я не умерла, я заслуживаю быть похороненной на кладбище для нищих, безродных и никому не нужных людей. Я надеюсь, что мои родственники всё же откажутся от тела, чтобы меня зарыли в полиэтилене и с номером на кресте. Я это заслужила. Я не хочу лежать рядом с быдлом, не хочу памятник, цветы и пошлые венки с ленточками. И, вообще, я хочу умереть так, чтобы никто не знал ни даты смерти, ни места захоронения.

А вообще я хотела написать о смерти. Я тут напросилась в поход, мне не отказали, но стали вежливо запугивать, делая акцент на мою совесть: дескать, в походе смерть подстерегает тебя каждую минуту, а потом твой труп тащить придётся (поход испорчен), а если зарыть, то могут упечь за решётку. То есть, люди боятся не того, что я могу умереть, а того, что за этим могут последовать проблемы.

У всех своё отношение к смерти.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1304 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 4.9/28 |
Всего комментариев: 11
1
1 Joker   (11.04.2012 11:01)
Мне нравится Ваша идея: ждать смертного суда в компании людей. А демоны разрушают. Вы это хоть понимаете? Хоть немного?

0
2 DrVLAP   (17.04.2012 21:56)
А как же Гении, древнеримские демоны преданные людям, предметам и местностям, ведающие появлением на свет своих «подопечных», и определяющие характер человека или атмосферу местности? © Википедия

0
4 Giotto   (28.04.2012 23:03)
Слово "демон", наверное, можно трактовать по-разному. Если верить Вашей статье из Википедии, то уж точно демоны больше всего ждали моего появления на свет.

0
8 DrVLAP   (01.05.2012 19:14)
Один точно ждал, только прибыть в этот мир вместе с вами не удалось, мешали некоторые обязательства перед высшими силами.

0
6 Dante   (29.04.2012 19:07)
Демон вернулся! Где ж вы так долго пропадали, уважаемый?

0
7 DrVLAP   (01.05.2012 19:11)
Меня прогнали, но я вернулся забрать Giotto в маленькую виллу на нейтральной территории Рая и Ада.

0
10 Giotto   (09.05.2012 13:25)
Меня может забрать только Бог!!!

0
11 Dante   (25.05.2012 00:43)
Не будет она там жить...

0
3 Giotto   (28.04.2012 23:01)
Мне нравятся и ангелы и демоны. Но синтеза не существует. Так что же мне делать?

0
5 Dante   (29.04.2012 19:04)
Синтезы существуют, надо только глаза пошире раскрыть.

0
9 DrVLAP   (01.05.2012 19:15)
Ангелы и демоны, это две стороны одной медали. Для кого-то демон, для кого-то ангел. Это вопрос точки зрения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [182]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017