ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2012 » Сентябрь » 24 » Pussy Riot
Pussy Riot
00:21

Pussy Riot

Чтобы высказать своё мнение о чём-то, надо ясно представлять, с чем имеешь дело, надо владеть информацией. Эта феминистская группа, насколько я поняла из интернета, с претензией на панк (если бы я была панком, меня бы обидело это сходство).

Феминизм мне чужд, я не понимаю женщин, позиционирующих себя, как феминистки, это глупые женщины. Вместо того, чтобы по-умному получить от мужчины то, что нужно, они орут и требуют равных прав. В общем-то, можно сказать, феминистки в какой-то мере - мои личные "враги". Если бы они сидели себе тихо-мирно, то мне бы уступали место в транспорте и помогали бы донести тяжести, а так - равные права!

В самой идее протеста есть что-то живое, и я им в какой-то мере завидую: забежать в какой-нибудь храм с мешком на голове, спеть что-нибудь аполитичное - и далее - ты знаменита, о тебе говорят вот уже девять месяцев, да что там говорят! Я наткнулась на информацию, что их собираются выдвинуть на премию Сахарова за свободу слова. Блин, а я, как дура, пишу романы, и никуда не могу их пристроить!

Как я поняла, российская интеллигенция против заключения этих девушек, эта же интеллигенция так же вспомнила, что "нет на свете лучше книги, чем кодекс уголовный наш", и статью 213 УК РФ часть 2 не знает теперь разве что дебил. Действительно, до семи лет за хулиганство. Я была в шоке, прочитав письмо от наших так называемых деятелей культуры и разных артистов в пользу смягчения приговора. Но это же натуральная провокация! Если суд присудит им год условно (учитывая, что их взяли под стражу в марте), то этот год ничего не будет значить. А дальше - как устроено сознание - если каким-то девкам можно плясать в храме, то дальше чисто по Достоевскому (тварь дрожащая, право имею).

Всё это похоже на игру. Кто-то забавляется. Ну, вот, к примеру, я - бог, и решила проверить, как моя паства соблюдает принцип "не осуди", сижу я и думаю, как бы мне провернуть эту акцию. А тут приходит ко мне дьявол и говорит: "Так, мол и так, давай в твоём храме устроим тусняк, есть у меня на примете классные девчёнки, хотят славы и денег, и заодно посмотрим, кто что скажет, приколемся".

Проект запускается. Общество жужжит. Христиане в возмущении, но разве христиане должны возмущаться? Как же библейское: "Возлюби врага твоего"? Этих девушек, действительно, можно только пожалеть. Судя по их лицам, им за решёткой не так уж и плохо. Щёчки кругленькие, макияжик, одежда чистенькая, волосы уложены. Страдалицы, звёзды!

Возможно, за ними кто-то стоит. Если бы это были девицы из колхоза "Красный Лапоть", думаю, им бы дали максимальный срок и поехали бы они на 100-первый километр со своими акциями.

Теперь о моём мнении. Нет у меня по этому поводу никакого мнения, потому что мне эти девицы не интересны. Ради того, чтобы прославиться, я не полечу верхом на метле по коридорам городской администрации.

Вы смотрели фильм Дэвида Линча "Маллхолланд Драйв"? В конце режиссёр для того, чтобы понять происходящее в фильме, предлагает ответить на ряд вопросов. У меня тоже есть свои вопросы:

1. Почему девицы устроили акцию в храме в масках на головах?
2. Почему у них довольное выражение лиц за решёткой?
3. Почему всё ещё не вынесен приговор?
4. Почему именно эти девушки?
5. Это представление в храме - что это: начало пьесы или это эпилог?


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1131 | Добавил: Giotto | Теги: Pussy Riot | Рейтинг: 5.0/15 |
Всего комментариев: 13
0
13 vitkit3   (25.02.2017 18:04)
Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме - одно из самых больших событий в нашей стране, возможно, на безрыбье. Но как протестная акция этот панк-молебен произвёл впечатление на весь мир. Не знаю, как ответить на твои вопросы, Giotto, но протестная акция у них получилась очень хорошо. Да и как художество это оно самое, художество. Интересная музыка и очень интересные стихи. Из всех компонентов исполнение может вызывать замечания, но ведь это панк да ещё и протестная акция.

ТЕКСТ ПАНК-МОЛЕБНА:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони


1
8 Joker   (11.10.2012 03:02)
Giotto, давайте оставим всё, как есть. Я ПРОШУ не ставить мне условия. Я прошу не так много, не так ли?

1
9 Giotto   (11.10.2012 13:49)
Уважаемый Joker, мне нравится устанавливать правила только потому, чтобы было из чего делать исключение. Зная, как Ваши комментарии дороги администратору сайта, я решила что я буду продолжать вести здесь блог, но, видите ли, сегодня ночью я написала историю, но она не активна. Даже не знаю, что делать...

0
10 vitkit3   (11.10.2012 20:43)
Ага, заметил свою ошибку: когда я расширял права модератора, поставил галку там, где, мне казалось, права расширяются: есть возможность у модератора проверять публикации прежде чем они станут доступными для всех пользователей, но эта галка оказалось действует наоборот. Прошу прощение за ошибку у модератора. А если уж эта моя ошибка непоправима, то адрес вы теперь знаете, где найти дневник Марии Райнер.

1
11 Giotto   (11.10.2012 21:08)
Модератор вас прощает.

0
12 vitkit3   (16.10.2012 16:33)
Спасибо.

1
6 Joker   (06.10.2012 21:54)
Giotto, жизнь и так говно полное, скучно без тоего блога и твоих глупых комментов. Вернись!

1
7 Giotto   (07.10.2012 21:38)
У меня условие: вы регистрируетесь на сайте, я возвращаюсь на этот сайт. Нет - нет.

1
4 Joker   (27.09.2012 17:04)
Мне нравится этот сайт, но если Giotto перестанет его посещать, то, пожалуй, я тоже перестану.

0
1 Giotto   (26.09.2012 20:12)
Ага, значит, я теперь не могу удалить ни свой пост, ни свой комментарий. Но я могу забить на тебя и на твой сайт. Аривидерчи.

1
2 tyotya   (26.09.2012 22:44)
Эх, Маша, повторяю тебе же твои собственные слова: "МЫ умрём без..." ТЕБЯ!!!

0
3 Giotto   (27.09.2012 08:04)
Пусть админ восстановит мои права.

0
5 vitkit3   (27.09.2012 18:08)
Giotto, восстановил. Тормознул твои права на удаление для того, чтобы ты не сделала то, о чём будешь потом жалеть. Если удалишь, восстановить потом уже будет нельзя. Но это последний раз, когда я препятствую тебе удалить свои материалы и комментарии. Объявляю об этом публично, чтобы было понятно, что администратор никогда не удаляет материалы и комментарии с сайта без ведома и разрешения автора, если только они не нарушают правила сайта. И даже если нарушают, то об удалении и его причине автор извещается, и ему предлагается внести поправки, чтобы материал или комментарий соответствовал правилам сайта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [173]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017