ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2015 » Декабрь » 5 » Resurrection
Resurrection
14:53

Я никогда не любила этот дом. Когда, будучи ребёнком, мне приходилось бывать там, я не могла оставаться там в одиночестве. Летом комнаты были плотно зашторены, чтобы не было жарко. А из кухни-прихожей виднелась часть спальни, часть стены, где висел портрет моей прабабушки. Той самой, что сказала, увидев меня впервые: "Не возьму младенца на руки, пока не покрещу". Первые четыре месяца своей жизни я орала. Врачи говорили: "Такой рост". Я до сих пор не понимаю, зачем мои родители произвели меня на свет. Им нельзя было иметь детей. А прабабушка на портрете, по утверждению очевидцев, была добрейшим человеком. Сирота, её выдали замуж в 16. В 37-м мужа забрали, как врага народа. Она - Татьяна Фокина - осталась одна с тремя детьми, изгоями они оставались до смерти Сталина. в то день, рассказывала мать, она сняла его портрет со стены и сожгла в печке. Прабабушка Татьяна была очень верующим человеком, и деятельным. Она научила шить мою маму, она засадила выделенный ей бросовый обрыв яблонями, и сад был настолько популярен, что в него приходили просто погулять, подышать, полюбоваться деревьями. После её смерти сад пришёл в упадок. Я не знаю, почему я её боялась. Её портрет, видимый из спальни, наводил на меня такой страх, что я пробегала ту кухню, и мне казалось, что она там, что она следует за мной. я не боялась её как призрака, который меня утащит. Но я смотрела в её ласковые глаза, и у меня начинались приступы необъяснимой паники. Я не любила ездить в отчий дом моей матери. Ещё мне не нравилось зеркало, которое стояло в зале. Оно было очень высоким - от потолка до пола - и я не могла в него смотреться. мне казалось, что я увижу там не себя, а мертвецов. Наконец, после смерти бабушки в июле 2013 года, портрет её матери, Татьяны Фокиной, был снят, а зеркало разобрали и сложили в старой кухне. Моя мамаша хочет забрать его как "мамочкину память".

Мы приехали в этот дом навестить деда - отца матери - и поздравить его с 85-летием. Он удивил тем, что из всех внуков и правнуков помнил только мою Риту, особенно его восхищало, как она дрыном гусей по улице гоняла. Спрашивал о ней, сокрушался, жалел о том, как сейчас ей тяжело. Называл её "Высоцкий". В этот раз дом выглядел другим. Не брошенным, а, скорее, угасающим. Там больше не было страха. Я легла спать в гостевой, утром проснулась от запаха тепла, какое бывает, когда топят деревенскую печь. За окном было настоящее белое безмолвие, голубеющее небо, высокие сухие стебли трав брошенных огородов, мёртвые дома, чьи хозяева умерли тоже. я поняла, что хочу остаться здесь. и ещё я вспомнила, что не сказала Рите. Я позвонила ей, разбудила и покаянно призналась, что посмотрела "Багровый пик" без неё. Мы ходили, вернее, она хотела посмотреть этот триллер в кинотеатре, но мы упустили время, я вообще ничего не помню из последних двух месяцев, и теперь фильм можно посмотреть только онлайн. Однажды мне не спалось, я сильно скучала по дочери, и поставила "Багровый пик". И сразу поняла, что я смотрю фильм о ней. Героине пришлось нелегко, но она выбралась. Вот об этом я ей и рассказала. а когда я застегнула последнюю пуговицу халата, я поняла, что воскресла.

Gabriel Yared. I'll Be Back


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 945 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [173]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017