ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg (Европейский аналог отечественного "Собачьего сердца")
Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg
cx717Дата: Среда, 30.03.2011, 03:41 | Сообщение # 1Случайные фото
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline

Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg (1972)


Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg (1972)
Фильм Луиса Бунюэля, одного из лучших режиссёров всех времен и народов, - своего рода европейский аналог отечественного "Собачьего сердца": утонченность манер, эстетика поведения и мораль жизни... Считайте, что жизнь прожита напрасно, если не посмотрите этот фильм.

Жанры: комедия, сатира
Год: 1972
Страны: Франция, Италия, Испания
Длительность: 102 минуты
Режиссеры: Луис Бунюэль
Авторы сценария: Луис Бунюэль, Жан-Клод Каррьер
Оператор: Эдмон Ришар
Композиторы: Луис Бунюэль указан в титрах как создатель звуковых эффектов, несмотря на то что в то время он был уже почти полностью глухим.

Актеры: Фернандо Рей, Поль Франкер, Дельфин Сейриг, Бюль Огье, Стефани Одран, Жан-Пьер Кассель, Жюльен Берто, Милена Вукотич.

Откуда скачивать: rutracker.org. Для онлайн просмотра рекомендую установить расширение для браузеров MOZILLA FIREFOX И GOOGLE CHROME TS MAGIC PLAYER, возможности смотреть кино онлайн в хорошем качестве становятся практически безграничными, если установите эта самая ссылка на скачать становится ссылкой на онлайн просмотр.

Аннотация: Бесплотная паутина снов, внутри снов, в которых снится сон. Герои фильма — шестёрка людей из верхних слоёв среднего класса, на протяжении всего фильма пытающиеся, несмотря на постоянно возникающие препятствия, вместе пообедать.
Красивые загородные дома, дорогие рестораны, званые обеды, изысканные наряды от кутюр… Всего этого в фильме главного киносюрреалиста несчесть. Сюжета, как такового нет. Всё повествование — калейдоскоп из реальных событий и снов, переплетённых между собой так, что уже перестаёшь понимать где правда а где вымысел. Герои занимаются большей частью тем, что ходят к друг другу на званые обеды и ужины. Они ограничены и глупы, их мировоззрение до смешного примитивно, они неспособны на какие-то серьёзные поступки и в своих действиях руководствуются самыми поверхностными суждениями, но даже у таких одноклеточных существ закрадываются сомнения о дальнейшем будущем и беззаботном существовании, что вызывает ночные кошмары.

Трейлер:

 
ВалерийДата: Среда, 30.03.2011, 09:59 | Сообщение # 2Случайные фото
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Совсем непонятно, в чём именно "Скромное обаяние" выступает аналогом "Собачьего сердца". Где, скажем, там и там "утончённость манер"?
Что же такое "эстетика поведения" или "мораль жизни", затрудняюсь понять, никогда раньше не встречал таких выражений.
 
GiottoДата: Среда, 30.03.2011, 18:04 | Сообщение # 3Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Уважаемый сх717, не будете ли вы так любезны посетить раздел, в котором написаны правила размещения своей рецензии о фильме на этом форуме. Тему вы раскрыли примерно понятно, но где трейлер, фотки, имена актёров и т. д.??? Исправьте, пожалуйста Ваш материал. И уж предоставьте достаточно убедительных слов для вашего заявления о зря прожитой жизни в случае игнорирования Бунюэля.
 
vitkit3Дата: Среда, 06.04.2011, 13:51 | Сообщение # 4Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 561
Статус: Offline
Очень, очень давно посмотрел этот фильм в кинотеатре "Родина". Тогда там показывали "трудные" фильмы не для широкой публики. После просмотра все желающие могли остаться и поделиться своими впечатлениями. Иногда было что послушать, но главный эффект таких посиделок: если фильм понравился, приятно ещё некоторое время оставаться в теме. Для меня этот фильм стал образцом того, что и в кино можно делать что-то достойное, а не только chewing gum. Но с тех пор ни разу не пересматривал. Теперь появился повод это сделать.
 
GiottoДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:59 | Сообщение # 5Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Я посмотрела этот фильм. От своего мнения воздержусь, так как оно ещё не сформировано до такой степени, чтобы можно было его высказывать. У меня остались вопросы:
1. В чём аналогия "Буржуазии" с "Собачьим сердцем"?
2. Почему у меня нет ощущения, что, если бы я не смотрела этот фильм, то не была бы уверена, что моя ожинь прожита зря?
3. В итоге автор так и не указал причину, по которой он рекомендует посмотреть этот фильм. Почему?
4. В каких сценах мораль жизни достигает своего расцвета?
 
vitkit3Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:06 | Сообщение # 6Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 561
Статус: Offline
Для тех, кто ещё не смотрел и не решается потратить много времени на такое старьё аж 72 года.

 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » Скромное обаяние буржуазии / The Discreet Charm of the Bourg (Европейский аналог отечественного "Собачьего сердца")
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017