ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | 2046 (2004) - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » 2046 (2004) (О том, как получаются хорошие книги)
2046 (2004)
GiottoДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:36 | Сообщение # 1Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline

2046 (2004)


2046 (2004)
Режиссер: Вонг Кар-Вай
В ролях: Тони Леун Чиу Вай, Ли Гонг, Такуя Кимура, Фэй Вонг, Чжан Зийи, Карина Лау, Чен Чанг, Мэгги Чун
Жанр: драма, мелодрама, фантастика, фэнтези (на мой взгляд, это всё, что угодно, но только не фэнтези)
Год: 2004
Страна: Германия, Франция, Гонконг, Китай

Мне нравятся истории с параллелями сюжетных линий, которые рано или поздно пересекаются, переплетаются и в итоге завязываются в один тугой узел, который нельзя "разрубить" силой ума или воображения. Его вообще разрубить невозможно, потому что составляющие сюжета парадоксальны - ты вроде бы всё понимаешь. Но когда пытаешься сказать об этом, то понимаешь, что - не понимаешь.

2046 - именно такой фильм. Он ведь прост, даже название - некое число, которое делится без остатка на целое число. Повествование ведётся от лица главного героя - азиатского писателя конца 60-х годов по фамилии Чжоу, который сам не знает, чего хочет. Вернее, он знает, но боится признаться себе самому, чего ему надо: вытащить карту покруче пикового туза. Но ему не позволят, и Чжоу начинает портить жизнь женщинам. Хотя делает и добрые дела, но всегда с такой ухмылочкой собственного превосходства, что хочется заехать ему по харе.

Мне не нравится, как в фильме показаны отношения между мужчиной и женщиной. То есть, показан такой мир, где женщина - дура ищет любви, и ей за эти поиски платят. А умная женщина не ищет никакой любви, потому что она сама платит - это во-первых; а, во-вторых, её никто не может полюбить, потому что мужчины не прощают женщине умственного превосходства.

И вот изо всей этой гендерной смеси рождается роман, наверное, неплохой, куда устремляются утомлённые одиночеством и ожиданием, верующие в то, что в 2046 году они найдут утраченные воспоминания. Такая позиция мне очень даже понятна. В принципе, тем же самым я и занимаюсь, и отличаюсь от Чжоу только двумя вещами. Может, поэтому я периодически пересматриваю этот фильм, чтобы увидеть, что мы с Чжоу совершенно отличны друг от друга, но пока этот счастливый момент в жизни не настал.

Чжоу меня возмущает. И я даже могу сказать, чем возмущает: яркой заменой виртуального мира настоящим. И сам, я уверена, не изменил бы ничего в своей жизни, если бы знал, что тогда он не напишет свой роман.

Я воспринимаю 2046 как видеонаркотик, только этот наркотик оказывает на меня противоположное действие - он отрезвляет. После этого фильма видишь себя в реальности - здесь и сейчас - за клавиатурой, с оперной музыкой, звучащей из динамиков и сочиняющей что-то наподобие 2046.

А музыка в фильме просто улётная. Редко бывает, когда фильм пересматриваешь не сколько из-за содержания, сколько из-за музыки. А если её скачать и запустить сборкой, то через какое-то время начинаешь чувствовать себя птицей, и, танцуя, пытаешься улететь в 2046, чтобы никогда не вернуться.

Трейлер к фильму 2046



Обратите внимание на язык оригинала. Того, кто знаком с корейским, ждёт приятный сюрприз.

Лучшая музыкальная подборка композиций из фильма, made especially for my and your pleasure

Angela Gherorghiu (румынская оперная певица, сопрано).

Conniе Francis (американская певица итальянского происхождения).

Xavier Cugat (один из самых заметных исполнителей латино-американской музыки, оказавшим сильное влияние на развитие популярной музыки в Соединённых Штатах).

Shigeru Umebayashi (японский композитор. На рубеже 1970-80-х гг. был лидером известной японской рок-группы «EX», игравшей в стиле new-wave).

Secret Garden (ирландско-норвежский дуэт, исполняющий кельтскую и неоклассическую музыку).

Shigeru Umebayashi. Polonaise

Peer Raben. Dark Chariot (Peer Raben was a composer best known for his work with German film-maker Rainer Werner Fassbinder).

Dean Martin (американский эстрадно-джазовый певец (крунер - от англ. croon — мурлыкать — вокалист, придерживающийся принципов свинговой фразировки) и актёр итальянского происхождения).

Deierue Georges. Julien Et Barbara

Post Scriptum
Для того, чтобы скачать композицию, нужно правой кнопкой мыши нажать на значок и выбрать опцию "сохранить объект как..."

Post Post Scriptum для блондинок
Композицию можно найти в папке Downloads в "Моих документах", если Вы как истинная блондинка не делали никаких настроек браузера (именно я так и поступаю).


Сообщение отредактировал Giotto - Воскресенье, 03.02.2013, 16:39
 
vitkit3Дата: Среда, 17.12.2014, 20:34 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
Скачать 2046 (2004)

Смотреть онлайн в хорошем качестве 2046 (2004)

 
vitkit3Дата: Четверг, 28.01.2016, 00:52 | Сообщение # 3Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » 2046 (2004) (О том, как получаются хорошие книги)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017