ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дизайн всего: описание темы сайта - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дизайн всего: обсуждения устройства сайта » Дизайн всего как тема сайта » Дизайн всего: описание темы сайта (Яснее выразить тему, сделать из описания темы — манифест.)
Дизайн всего: описание темы сайта
vitkit3Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:57 | Сообщение # 1Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline


Это текст описания темы сайта (Информация о сайте):
    ДИЗАЙН ВСЕГО — это картины, рисунки, иллюстрации, фотографии, книги, рассказы, сказки, стихи, романы, интерьер, ландшафтный дизайн, музыка, ноты, видео и всё что угодно из того, что нам интересно.

    Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

    Нет ничего важнее в жизни, чем то, что Вам интересно.

    Интерес — конструктивная основа мироздания, то из чего появляется всё.

    Проявление интереса «заразно»: любой попавший в пространство «чужого» интереса обнаруживает и свой интерес.

    Художество — единственная культурная форма, предназначенная улавливать интерес, делая его центром внимания.

    Дизайн — экстремальная форма художества, основополагающая, глубинная, допускающая и оправдывающая существование собственно художества в привычных его формах.

    Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?», — это единственный вариант интересной жизни, жизни, ориентированной на интерес.

    Уважаемые дамы и господа, давайте сделаем нашу жизнь интересной. Для этого достаточно поделиться тем, что интересно Вам, — с другими. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, но делать это интересно! «Что отдал — твоё; что отдал — принадлежит тебе навсегда» (Лао-Цзы. «Дао Дэ Дзин»).




Ясно, что тема эта для меня как для создателя сайта — очень важна. Но чем важнее тема, тем труднее навести на неё фокус: столько подробностей, отказаться от них невозможно, без них, казалось бы, теряется суть дела, но так ли это? Вот было бы здорово иметь несколько вариантов интерпретации этой темы! Но для этого нужно сменить систему терминов, в которой она излагается. Для меня это сделать очень тяжело, ведь эта система терминов — результат кропотливого и беспощадного отбора наиважнейшего. «Зоркий вместо главного видит мелочи» — утверждает Лао Дзы. Легко согласиться с этим, да как узнать, видишь ты мелочи или главное? В этом и проблема: я оцениваю все эти формулировки в описании темы как «главные мелочи». Они мелочи, но главные, главного в чистом виде увидеть я не могу. Это значит, что я из тех, из зорких? Или в связи с тем, что мелочи не просто мелочи, а главные, зоркости-то у меня и нет? Если суть дела в мелочах, то их-то и надо увидеть и обозначить. Давайте попробуем эти мелочи собрать в один прекрасный букет мелочей?

«Способность замечать незаметное
называется "ясность".
Способность удерживать ускользающее
называется "сила"».


Это опять Лао Дзы, и что забавно, это то же самое утверждение в другом переводе (52 стих: перевод О. Борушко, перевод А. Кувшинова).

Надо не только заметить незаметное, но и удержать ускользающее, тогда способность видеть мелочи будет силой. Попробуем устроить такой фокус? Потерять что-нибудь шансов нет никаких, так почему бы и нет?
 
vitkit3Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:59 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Перечитывал Лао Дзы и обнаружил ту самую мысль, которую я обозначаю как "Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле":

пробуя на вкус, не думай о том,
что считается вкусным


63 стих.

Когда я изобретал свой велосипед, текст этот любимый перечитывал на много раз, и только спустя много лет после изобретения заметил прототип своего изобретения.
 
PutinupizДата: Понедельник, 16.05.2016, 02:21 | Сообщение # 3Случайные фото
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ламаистская ересь вредит. Прежде всего тем, что смеется внутри себя
над нашими крестиками, над нашими "Мурзиками" и бабушками.
 
vitkit3Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:20 | Сообщение # 4Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Художество - это искусство собрать вокруг своего собственного интереса картинку того, что есть. Если такой фокус удаётся, то пользователь художества легко обнаруживает свой интерес в картинке и трансформирует её в такую, которая организуется пользовательским интересом, не удаляя и не замещая авторский.
 
Форум » Дизайн всего: обсуждения устройства сайта » Дизайн всего как тема сайта » Дизайн всего: описание темы сайта (Яснее выразить тему, сделать из описания темы — манифест.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017