ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2013 » Март » 9 » Феноменология чуда
Феноменология чуда
20:33

Сегодня я работала одна, моя коллега ушла в запой, оставив меня работать и за неё (но это не в напряг - у неё цифры, а с ними справиться легче, чем, например, с материальными вещами). Естественно, по субботам после праздников народ подтягивается в магазин с обеда, в основном за едой и напитками. 

Я взяла с собой философскую работу о социальном времени, начала читать сначала, и со второй страницы меня попёрло. Какое там время социальное... Когда у меня "Феноменология чуда". Это одна вещица, которую я пишу давно и набросками, потому что я не понимаю того, о чём пишу, и вдруг - такая ясность, чёткость, будто кто-то влез мне в голову и стал диктовать фразы. 

Да у меня ещё запасы дэвила не скончались. Короче, я так погрузилась в это "чудо", что оно стало реальным. 

Дальше я не знаю даже, как это описать. Наверное, это похоже на то, как будто мимо меня прошёл бог и погладил по голове, и я поняла, что умею творить пространство, и я стала его творить. Стали сбываться желания и не только мои. 

Когда-то я хотела мужские часы советских времён, и вот ко мне подошёл один из местных алкашей, и за сотку подарил. Это очень странные часы, потому что они показывают время. И они держатся на моей руке так, словно я их когда-то носила, потом потеряла, и вдруг они ко мне вернулись.

А потом случилось вообще событие, от которого у меня глаза стали круглые, как блюдца, и до сих пор они не уменьшаются в размерах! 

У меня есть покупательница - одна очень вредная бабулька. Кто смотрел фильм "Дьявол носит "Прада", тот легко её представит. Она меня изводит разными разностями с год, ей угодить нельзя, всё будет не так, поэтому я переношу её капризы так, будто они для меня не существуют.

И вот эта бабулька приходит сегодня ко мне с букетом тюльпанов... Мне казалось, что я в своей жизни цветочную тему закрыла. Ну, мечтать о том, чтобы мне подарили цветы - это кончено, но у меня остались два желания, которые не перейдут в разряд мечты: это тюльпаны. Какие же они красивые...

И эта бабулька гламурная текст мне сказала, что вы "девушка такая нежная, тонкая, как цветок, и вы тут как на болоте цветёте, и столько в вас одиночества..." Зря она про одиночество, тема больная, не отмершая, я чуть не прослезилась. А бабулька меня "утешает": "Вы одна, потому что к вам подойти СТРАШНО"...

Но я как-то после её слов успокоилась, ушла в свою прозу, дэвила хлопнула. А потом стали подходить люди с какими-то проблемами, и я их все решала, и это было так здорово, и ощущение чуда в воздухе было таким насыщенным, что у меня сердце заболело, а когда моей героине пришлось несладко, то я поняла, что ещё чуть-чуть, и я начну реально умирать.

И тогда всё вернулось на свои места. 

Я просто смотрела, как девушка разговаривает по мобиле и думала о том, что быстро сбывающиеся желания должно быть укорачивают жизнь. Я смотрела на мобилу. Вспомнила "Матрицу", потянулась к мобиле мыслями, хотелось представить, как это через сеть попасть куда-то, но не получилось. Девушка уронила мобилу, она вдребезги, девушка разрыдалась, собирала детальки по грязному полу...

Осталось только написать, что это за третий цветок: такой стоял у ремарковской Кэт Хегстрем. Когда я вернулась домой, то заметила, что расцвёл белый лилейный цветок, и я подумала, что если раскрасить его в красную крапинку, то мои желания по цветам будут выполнены "на все сто"!

Феноменология чуда


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1153 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 2
0
2 vitkit3   (30.03.2015 01:47)
Кое-что о феноменологии нашёл. А ещё рекомендую воспользоваться поиском на этом сайте, много интересного выскакивает, но ссылку на поиск оставлять не получается.

-1
1 Aurelia   (22.04.2013 18:30)
Жаль, что бедной девушке никто ничего не подарил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [178]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017