ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2015 » Июль » 24 » Фонтан
Фонтан
10:10

Одно из неприятных явлений жизни - исчезновение объектов, ставших привычными и любимыми. Кому-то помешал фонтан - правда, неработающий - на перекрёстке ул. Молодёжная - пр. Красноармейский. То, что в фонтане не было воды, не мешало собираться вокруг него публике, которая кормила голубей, отдыхала, общалась. Да и просто приятно было пройти мимо. Сейчас на месте фонтана - ровное голое место. Бедные голуби - они потерянно бродят вокруг, некоторые лежат в пыли - наверное, протестуют. Никто их больше не кормит. Проходя мимо, я больше не улыбаюсь. Город лишился ещё одного душевного места.

 

Мария Райнер. Фонтан
До перемен
Мария Райнер. Фонтан
После

Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1131 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 10
0
10 vitkit3   (14.08.2015 12:04)
"Источник в мэрии сообщил, что замена бордюров — «это исполнение воли москвичей»". А я-то думал, в чём прикол этих регулярных замен бордюров в Барнауле - теперь понятно.

0
8 vitkit3   (09.08.2015 15:33)
"надеюсь, что ВРЗ долго трогать не будут" - как это? А исковерканные здания школы и швейной фабрики, вырубка школьного сада и всех окружавших школу деревьев? Был симпатичный уголок старого города - теперь пустыня с мерзкими пластиковыми сараями.

0
5 vitkit3   (07.08.2015 16:07)
Эта куча, что на первой фотке уже три недели лежит.

1
6 Giotto   (08.08.2015 09:24)
А почему тебя это удивляет? Ты не в Рио-де-Жанейро живёшь.

0
7 vitkit3   (08.08.2015 23:30)
Сегодня кучу уже убрали. Но появился другой прикол: уложили асфальт ступеньками: один фрагмент на одном уровне, другой на другом, третий на третьем. Что за ступенчатая укладка асфальта? Сегодня же ещё раз обратил внимание на такую же странность. Например, заасфальтировали улицу Пионеров на Новом рынке почему-то гораздо ниже проспекта Калинина. Будут съезд делать или ступеньку? И это везде, где укладывают новый асфальт - уровни везде разные - на стыках будут рукотворные кочки - и большие.

2
4 Giotto   (04.08.2015 13:45)
А голуби словно с цепи сорвались: стадом бродят, на людей кидаются. 

1
9 ArgunovAN   (12.08.2015 10:15)
Классная фотка

0
2 vitkit3   (31.07.2015 13:42)
Чертовщина. Возле маминого дома есть странное местечко, которое мама называет площадь. Жанр этого места трудно определить. Площадью назвать это нельзя, потому что площадка утыкана клумбами. Сквером тоже нельзя, потому что площадка относительно большая, а деревья в основном посажены вокруг: несколько ёлок, две липы, берёзы, клёны (которые, мне кажется, никто не сажал, они сами выросли), а ещё живая изгородь из каких-то кустарников в одном месте. Посреди этой площадки стоит бюст космонавту Титову. Три лавочки, на которых обычно сидят местные бомжы. Мама там любит прогуливаться, потому что в том районе попросту нет других мест для прогулки. И вот на днях выкопали все старые бордюры, которые огораживали клумбы и другие части этой "площади", и стали заменять на новые. Смысл этакой операции мне совсем непонятен. Бордюры делаются из гранита, время их не берёт, менять их нет никакого смысла. Со временем, правда, верхушки бордюров сравнялись с уровнем асфальта, потому что, чтобы подремонтировать растрескавшийся асфальт, на старый наносят ещё один слой асфальта. Некоторые бордюры так и оставили на месте, не стали выкапывать, поставили новые бордюры рядышком. Сильно меня это хрень впечатлила. Ведь задача-то была поднять старые бордюры выше - и всего-то делов!







Думаю, на месте старого фонтана соорудят такой же новый, деньги у города просто некуда девать.

1
3 Giotto   (04.08.2015 12:37)
Печально, что эти разрушения происходят сейчас, на глазах. Хорошо, я ещё к центру не привыкла, надеюсь, что ВРЗ долго трогать не будут.

1
1 ArgunovAN   (26.07.2015 18:57)
Да фонтан жалко! Было бы хорошо, если б его восстановили!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [183]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
seasonvar
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017