ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2019 » Январь » 9 » Кошачья математика
Кошачья математика
08:15

Когда-то в 90-х у меня был Кузенька. Чёрный, пушистый, злой мальчик. Как-нибудь отсканирую фотки и познакомлю с ним. Так вот любила я его, по выражению Гриши Ушивина ("шесть на девять") безумно. Когда-нибудь я напишу о трагической Кузиной судьбе (когда фотки будут). Я даже смерть его во сне видела, не зная, что его уже нет. И по прошествии лет узнала правду, которую от меня скрыли (но это к сегодняшней истории не относится). Благодаря Кузе я написала роман, первый. И он там тоже один из главных героев. Роман этот требует доработок, редакции, я его никому не показывала и не покажу. И в завещании я указала, что все мои вещи, написанные, начиная с 2018 года, будут опубликованы спустя сто лет после моей смерти. Я этому у Сэлинджера научилась. Не хочу иметь ничего общего с современниками, большинство которых я не уважаю. Но, как поётся в афганской песне про Тараки, "но песня не о нём, а о советниках". 

Этот пост о Диве. Не думала, что после Кузеньки смогу полюбить кошку или кота. Я пыталась (постоянные читатели моего блога должны были читать про Мусю, про наши сложные с ней отношения. А, кстати, когда я переехала с любимого ВРЗ, я Муське всегда говорила: "А вот представь, что доживать будешь с мамочкой". И ведь напророчила. Муся любит Риту. Рита, после пяти лет жизни у отца, опять живёт со мной. И я опять (в 21-й раз в моей жизни!!! - ещё одна история) переехала с Молодёжной на Исакова. Ну, про Диву я уже писала не так давно. 2 января было ровно полгода, как она живёт в нами. Понемногу социализируется. Признаёт. Однажды (в связи с этими вынужденными каникулами) увидела, что я не поставила будильник, и в половине седьмого пришла меня будить: урчать и покусывать. Как я поняла, покусывание для неё это высшее проявление любви. И вот я её люблю не смотря на то, что она гадит на коврик, ест мою пальму, сваливает с подоконника лапой мои орхидеи... Дерёт постель и одежду, так, что я ей когти подрезаю. Она не царапается, но, если вырывается, то очень глубокие ранки оставляет. В руки даётся плохо. На постели не спит. Любимое место - под ковриком у батареи. Она не заменила мне Кузеньку, но смогла заставить себя полюбить.

По утрам у меня традиция. Я пью кофе на кухню, и держу Диву на ручках. И то стихи про неё сочиняю, то песни (не записываю), то колыбельные ей пою. А вчера она вдохновила меня на Математическую задачу! А ведь не было предпосылок для неё, абсолютного никаких. Я просто взяла Это шестикилограммовое бегемотище на руки и сказала, что буду заниматься с ней математикой (дрессировал же Воланд кота!):

Решила Дива приготовить два аперитива.

Взяла двести грамм мартини, двести грамм водки, два лимона и две селёдки.

Сто грамм мартини Дива пролила, одну селёдку Дива сожрала.

Внимание, вопрос: сколько аперитивов приготовила Дива?

Вот такая она, Дива.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 59 | Добавил: Giotto | Теги: Мартини, Тараки, водка, Блог Марии Райнер, математика для кошек, лимон | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [201]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019