ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2015 » Апрель » 30 » Козы
Козы
13:31

После семинара меня накрыла волна безысходности. Вечные сомнения: писать или не писать? Если писать - то распечатывать, брошюрировать и складывать на полку, или в коробочку, а после смерти всё это сожжётся. Выносить в люди? Я долго сравнивала себя с гадким утёнком, и всё время удивлялась: почему лебеди меня не принимают? Последний семинар подарил другое сравнение: утёнок (превратившийся в лебедя) вылезает из своего убежища и видит не лебединую, а волчью стаю. Но потом у меня появился ещё один образ, и он, как мне кажется, более соответствует действительности: это не я лебедь, а они не волки. Всё наоборот. Если представить: прилетела лебединая стая на озеро, а из норы навстречу им выходит волчара, который считает себя лебедем. Понимания не будет. Но надо выбираться. Я знаю самый лучший действенный способ, как выйти из депрессии: надо делать какую-то грязную работу. Разбирать полки, ящики и шкафы, выбрасывать ненужное, вымывать грязь там, куда редко заглядываешь. Грязь физическая каким-то чудодейственным образом заменяет грязь человеческую, грязь унижения и равнодушия. А физическую грязь смыть легче: намылился мылом, и ты снова чистый. Что меня ещё на семинаре (и после) неприятно удивило. Я, как овца, конечно, себя повела. Расплакалась и часа полтора слезами умывалась. Меня никто (из семинаристов) не утешил, никто даже слова доброго не сказал. То есть, я даже рада, что меня публично унизили - это выявило, кто из людей, которых я более или менее знаю - является человеком (для меня). Вот Наталья Волкова. Видя, что у меня тушь размазана, глаза опухшие, что я двух слов сказать не могу, что мне элементарно ПЛОХО, пристала ко мне: вот отдай ей её рассказы с моими пометками. Я не отдала (решила, что слишком щедро будет), но пару слов сказала - о том, как можно её рассказы сделать лучше. А ведь она со мной в туалете долгое время тусовалась, пока я на унитазе тихо плакала, и тушь промокала. Она была рядом, но молча так, как в пародии на "Фейерверк" Китано. Яна Изотова. До*балась до меня, чтобы я не забыла ей фото прислать или передать, где она со своими студентами на семинаре. Мне не трудно, но я сразу сказала, что через какое-то время, мне нужно придти в себя". Дала ей адрес своей работы. Блин... После семинара в воскресенье я работала. О состоянии молчу. Собираю себя по кусочкам, видеть никого не хочу, мозг работает в автономном режиме, и вдруг Яна: "А я за фотками!" Я дар речи потеряла от такого нахальства. Я, можно сказать, подыхаю, а продолжаю быть должной. Этим же вечером поехала ночевать на ВРЗ, к ребёнку своему. Идём мы по улице, и вдруг: козы. И вокруг столько улыбок, удовольствия, хорошего настроения. Я даже излечилась на сколько-то там процентов. И камера со мной. А потом пересмотрела фото и ужаснулась: я снимала живых коз, живых детей, живую зелёную траву, живой город, а фотографии получились мёртвые. Я открыла новое направление в искусстве...

Козы

Козы


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1005 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 1
2
1 vitkit3   (30.04.2015 17:25)
Опустошённость — знакомое чувство, когда делаешь что-то, вкладывая в дело все свои душевные и физические силы, а потом — бац, всё закончилось, и даже если сделал всё ништяк, то всё равно образуется какая-то дыра в твоей жизни на месте того дела, которым ты занимался. Выходит, что ты встроил это своё дело в свою жизнь так, что конструкция жизни предполагала наличие этого дела, а без этого дела в конструкции жизни образуется дыра. Со временем ты можешь эту дыру залатать, тогда вместо дырки будет латка — этакий эрзац сделанного дела.

Любимый Кастанеда рассказывает рецепт от этой напасти. В первой части всё так, как я люблю делать: всем существом погрузиться в дело. Но во второй части предлагается труднейший трюк: после того как дело сделано, вести себя так, как будто ты этим делом никогда не занимался. Ни дыры, ни заплаты в этом случае в твоей жизни не образуется. Предполагается, что как только заканчивается одно дело, у тебя появляется другое, и тебе нужно всем существом в него погрузиться, дырки и заплатки не позволяют этого сделать.

Что тут скажешь, хоть я и назвал это труднейшим трюком, но вместе с тем нет ничего легче, единственное, что нам мешает, это то, что нам не хочется расставаться с этим сделанным делом. Как только это понимаешь, ты уже освободился от дыр и заплат. Самый надёжный способ закрепить дыры в своей жизни: перебирать детали сделанного дела, прокручивать варианты, досадывать на упущения и промахи, гордиться удачными моментами. Это гарантия того, что новому делу мы можем уделить только часть своего существа, и дело обречено быть ущербным.

Что значит «вести себя так, как будто ты этим делом никогда не занимался», это не значит забыть, выкинуть из головы это дело, надо выкинуть, но выкинуть не дело, а своё я из этого дела, то есть оно становится не твоим, как всё вокруг, как всё, что тебя окружает. Оно не чуждое, оно просто не твоё. В этом секрет лёгкости. Но признаюсь, что при всей своей осведомлённости и убеждённости в справедливости такого отношения к жизни, не всегда получается воспользоваться этим рецептом. Любовь к дыркам от дела — странная штука, но вполне заурядная, увы. Часто такой любви даже благородство приписывают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [173]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017