ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2015 » Октябрь » 27 » О квантовой физике и кошках
О квантовой физике и кошках
11:48

Я уже в таком возрасте, когда могу себе позволить то, что мне в детстве не разрешали. Например, завести кота. Ну, люблю я этих "злобных тварей" как выразился один отмороженный придурок в сериале "Walking Dead". Но, всё не так просто. Любовь, во-первых, не взаимная, во-вторых, свекровь не разрешает, но, в-третьих, есть убеждение, что "нет ничего невозможного". Вот я и подумала, а почему я мучаюсь? Почему мне обязательно надо, чтобы кот находился рядом со мной  в трёхмерном пространстве, чтобы я его тискала, гладила, трясла, таскала за хвост и пугала пылесосом? Самое главное, быть твёрдо убеждённой, что у меня есть кот, и не важно, что я его не вижу. Кстати, к такой мысли я пришла после того, как прочитала книгу Грега Брейдена "Коды сознания". 

Я назвала своего кота Мыслитель, уменьшительно-ласкательно Мыся. Мыся породы сибирской, чёрный, пушистый, с хвостом, как у белки. Глаза у него - хитрые, морда - наглая, личность - обаятельная. Спит он, вытянувшись в струнку и прижавшись ко мне. Когда я пишу прозу, он сидит рядом на подоконнике и караулит птичек. Когда я прихожу вечером с работы, Мыся бежит, сбивая половики, на мой зов: "А кто мамочку встречает?". Я даже купила Мысе мисочку красивую для еды и специально для него положила у стены пуфик - лежать на нём, когти точить и так далее. 

Сначала мне было тяжело удерживать это представление и было трудно верить в то, что Мыся существует, но, в другом измерении. Или я просто его не вижу потому, что глаз не способен его различить, нету у глаза такого драйвера. Постепенно представление стало чётким убеждением (спасибо квантовой физике). А потом начались чудеса. С того угла, где стоит кошачья тарелка, стали разноситься звуки: шуршание, поскрёбывание. Особенно, когда я в мисочку что-нибудь вкусненькое клала.

А, собственно, написать об этом меня сподвигло вчерашнее событие: придя с работы я поела, помылась (мужа ещё не было) и села поиграть в головоломки свои новые. Сижу, играю и вдруг слышу из-под стола кошачье "х-х-х-х", как примерно манулы шипят. У меня всё внутри замерло, но я строго сказала: "Мыся, перестань!". Через какое-то время - снова "х-х-х-х-", ещё громче. Тут мне стало страшно. Но я всё же произнесла ещё более строгим голосом: "Мыся, не пугай мамочку, а то по ушам дам!". После этого шипение прекратилось. Неужели мой Мыся - злой???


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1091 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 1
1
1 ArgunovAN   (28.10.2015 13:44)
Мыся - добрый и ласковый!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [183]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
seasonvar
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017