ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Февраль » 5 » О Траве
О Траве
15:28

Я давно не пишу стихов. Я не жалею об этом, и не помню целиком ни одного своего стихотворения, кроме первого и последнего. Когда-то я хотела, чтобы меня похоронили в безымянной могиле, в простом гробу, но, столкнувшись с целой технологией "отправки тела в землю", я долго не могла прийти в себя от поточного способа захоронения, когда проводы происходят по расписанию, с соблюдением "похоронного" регламента. Я не хочу, чтобы после моей смерти какой-то чужой лысый дядька с румяным лицом (которого зовут бальзаматор) обмывал меня и пичкал жутким раствором (формалином?), запах которого въедается в обои, в ткани, в пух подушек и вату одеял. Не хочу, чтобы меня обрядили в обязательно длинное и скромное платье, не хочу платок на голову и разные иконки в руки, и церковные банданы на лоб. Я, наверное, воскресну, если меня положат в лёгкий, как пёрышко гроб, обитый тошнотворно-бордовым плюшем, накроют дешёвым прозрачным покрывалом из синтетики, а потом пригласят попа, и он насыпет на моё тело пепла. А провожающие будут томиться и ждать, когда же всё закончится и беспокоиться о том, не будет ли пробок на пути к кладбищу. А, смерть, как мне кажется, это очень личное, интимное дело, и я не хочу, чтобы в мою смерть вмешивались социальные организации, и не хочу, чтобы на этом наживались.

Я понимаю, что, какую бы волю я не озвучила, меня всё равно зароют "как положено". Поэтому, я хочу, чтобы меня кремировали, а пепел развеяли в берёзовой роще за Барнаульским пивоваренным заводом. Когда я сказала об этом дочери, она долго смеялась, а потом добавила, что её парень это оценит. Но она не видела это волшебное место. Так какое-то своё, особое пространство, в котором нет времени (а нет времени - нет социума), а есть что-то такое вечное: то, что булгаковский Мастер называл "покой". Прошлый год был у меня тяжёлым в плане выживания, и эта берёзовая колония стала для меня нирваной, в которой мои мысли и энергии как-то упорядочивались, вытесняя эмоции и наполняя меня покоем. 

Это местечко проходное, люди там не стеснялись выбрасывать по дороге мусор, а мне не нравилось видеть пластиковые бутылки и сигаретные пачки в траве, которая лечила меня своим существованием. Мы с мужем убирали этот мусор, вычистили всё до остатка, и роща нас отблагодарила, подарив грибы! Не знаю, как они назывались, да и не важно, главное, что они были вкусные. А вторым подарком стало стихотворение:

Спасибо, трава, за то, что есть,

За то, что тебя божьей цифрой не счесть

За то, что ты можешь стареть и гореть,

И пеплом, как птица, под небом лететь.

И я после смерти стану травой

И буду летать над твоей головой

И звёздные ветры меня унесут,

Туда, где похожие травы растут.

 


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 435 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1
1
1 vitkit3   (05.02.2017 16:32)
О какой шикарный снимок! Иллюстрация темы «Трава» — лучше не бывает! А ещё она иллюстрирует то, как внимание создаёт совершенно особенный отдельный мир, например, где трава становится Травой. Ты всматриваешься в травинку и - мир исчезает, сворачивается, остаётся одна травинка, которая разворачивается до бесконечного мира.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [182]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017