ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2018 » Январь » 20 » О трезвости
О трезвости
11:40

Если бы сегодня я пришла в клуб АА, встала и произнесла: «Здравствуйте, я Маша, и я не пью уже 730 дней!», «и этот зал мне б хлопать стал», стоя. Когда я только перестала пить (из принципа, и на чём он основан, из чего вытекает, я думаю, читателю неинтересно), я ужасно гордилась своим поступком. Мне казалось, что совершаю что-то важное, а когда алкоголь из меня выветрится, меня ждёт ещё более значимое, ещё более великое. Я готова была повторять вслед за Степаном, что «водка – это зло…»

Так прошло полгода, потом год, потом ещё полгода. Нет, были в моей жизни периоды (стрессовые ситуации), когда мне ужасно хотелось выпить, тем более дома шифоньер полон коньяка, но всякий раз я себя сдерживала такой мыслью: «Вот из-за чего я сейчас выпью, неужели из-за этой дряни, которая мизинца моего не стоит? И я упаду, а она, как и каждая вша, мечтающая стать гнидой, ею станет». Я гордилась и этими мыслями.

Но у моего не-пьянства оказались и побочные эффекты. Мне никто не верил, что я не пью не по состоянию здоровья, не из религиозных побуждений, не на спор, а просто потому, что не хочу. Из жизни стали исчезать друзья. И мне стало скучно с пьющими людьми. Во мне стало что-то меняться, и всё чаще и чаще я стала ощущать себя даже не белой вороной, а каким-то отбросом, мусором. Возникло ощущение, что матрица избавилась от меня как от Нео, выбросила из уютной капсулы в холодный и мокрый тоннель, только никакой Морфеус и Тринити меня там не встретили. И я осталась одна, в пустоте с пониманием того, что трезвость моя никому не нужна. И я подумала, что проблема это не только моя, а общезначимая. У нас в государстве не сложилась культура именно трезвости. Вот человек бросает пить, год не пьёт, два, десять, и в итоге он остаётся один. Никто его не ставит в пример, зато пальцем у виска крутят, как мой брат, мол, больной на голову, решил систему переплюнуть. Так вот, положа руку на сердце, без всякого хвастовства я скажу, что когда алкоголь присутствовал в моей жизни, я была гораздо счастливее, а теперь я несчастна. И не оттого, что не пью, а оттого, что не знаю, что делать со своей трезвостью. Есть и такой момент: примерно через год и девять месяцев воздержания я поняла, что алкоголь исчез из моей жизни, стёрся из сознания и подсознания, я смотрю на выставленные в ряд бутылки в супермаркете, как дикарь смотрит на золотых жаб, которыми играют его дети. И, конечно, всегда хочется взглянуть на себя со стороны и задать себе такой вопрос: где я сейчас нахожусь?

На этот мой вопрос достоверно ответил Владимир Владимирович:

Вы ушли,

          Как говорится,

                    В мир иной.

Пустота…

          Летите,

в звёзды врезываясь.

Ни тебе аванса,

          Ни пивной,

                    Трезвость.

 

Конечно, всегда есть шанс, что в этом мире ином я встречу себе подобных, но, похоже, кроме звёзд, в этой пустоте других дураков нет. Ни одна религия мира не может сделать меня счастливой, поэтому я верю в то, что всё заканчивается.

 

P.S. Я теперь подаю пьяницам и бомжам, мне нравится смотреть, как в их глазах загорается огонёк счастья от предвкушения того, что им сейчас будет хорошо. И частица этого огонька косвенно освещает пустоту моей трезвой души. Или, как там про Мартина Идена писали: «Нового рая он не нашёл, а старый был безвозвратно утрачен». 


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 168 | Добавил: Giotto | Теги: Осторожно, трезвость, Мартин Иден, модерн-2, маяковский | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [201]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019