ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Сентябрь » 13 » Прошедший день знаний.
Прошедший день знаний.
17:48

Иногда я посещаю подобные мероприятия, так как на них можно "словить" в общем школьном эгрегоре праздничный спайс. В прошлом году я была на 1 сентября у племянника, и мне было очень приятно услышать эту, казалось, вечную песенку, про "учат в школе", поглазеть на нарядных ребятишек с букетами, и, особенно - увидеть, ну, что ли, символ преемственности поколений: когда одиннадцатиклассник сажает на плечо первоклашку и обходит с нею собравшиеся классы, а девчушка старательно звонит в колокольчик. Как на этом фото. 

В 1982, когда мне выпала эта почётная обязанность, всё выглядело иначе. Я хорошо помню, как старшеклассник посадил меня на плечо, а в руки мне дали огромный (для меня ) колокольчик, я усердно звонила, и путь казался бесконечно длинным, и я чувствовала, как напряжены мускулы мальчика, который меня нёс, и ещё я очень боялась, что звоню недостаточно громко, и это моё фото даже опубликовали в местной газете (жаль, не сохранилось). И это как раз те моменты, которые должны из года в год оставаться неизменными, традиционными, чтобы нейроны в мозгу не рвались от нововведений. На снимке 2015 года сверху мальчик несёт девочку уже не на плече, а у живота, а девочка как-то не старается звонить в колокольчик, уцепившись в подростка. То ли мальчики измельчали, то ли девчушки покрупнели...

А это фото нынешнего года.

Мне сказали, что у мальчика больная спина, и тяжести ему поднимать нельзя. И, как видно из фото, дети, взявшись за руки, обходят по кругу пятачок перед школой, оба звонят в два колокольчика. А лет через десять, возможно, даже не будут заморачиваться (колокольчики, возможно, станут редкостью) и просто забудут эту традицию. И вот, я хочу сказать, что одна из печальных вещей жизни - видеть, как изменяется то, к чему ты привык, что ты любишь, может, таким, как я, пора уже на Нарайам? 

А финальным аккордом моего решения больше подобные мероприятия не посещать, стало выступление, которое можно посмотреть на видео. Казалось бы, ничего необычного. Китайское чудище танцует под восточную мелодию в день знаний в обычной российской школе, у которой даже нет китайского уклона. Наверное, в китайской школе в первый день учебного года поют "Помосковные вечера", и "наши" решили, что "долг платежом красен". Да и я неоднократно слышала советы выучить китайский, так как за ним будущее. Но, интересно, а через двадцать лет каким оно будет, 1-е сентября? 


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 210 | Добавил: Giotto | Теги: день знаний, 1 сентября | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [201]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019