ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2019 » Январь » 2 » С новым годом!
С новым годом!
09:53

Ранее мне были свойственны нуарные снимки, нагоняющие мрак и тоску. Но недавно во мне что-то сломалось. Как ломается тонкая ветка под толстым слоем снега. Дерево остаётся жить, но прежним оно уже не будет. Может быть, это была лучшая ветка, а, может, она была дереву не нужна. Теперь я просто живу. Просто пишу. Просто снимаю. Без всякого смысла. И не нуждаюсь в признании и оценках. 

А таким я увидела канун уходящего года.

1. Наша "мексиканская" ёлка. Я люблю настоящие, пахнущие хвоёй и праздником ёлки, но их потом так неприятно выбрасывать, возникает чувство, будто кого-то предаешь. Выход нашёлся сам собой: кактус, кстати, герой моего одноимённого рассказа.

2. С детства я любила заглядывать в окна и рассматривать интерьеры, представлять людей, живущих там и сочинять о них истории. Вот такое окно есть на нашей улице. 

3. В этом году барнаульские трамваи украсили новогодней мишурой. Первый раз я заметила, что трамвай искрится гирляндами, когда уже подъезжала к работе. Я была приятно удивлена. Спасибо тому, кто скрасил серость и холод этих "ползающих морозильных камер".

4. Это моё самое любимое место в этом городе. Вернее, стало им последние полгода, с тех пор, как мы переехали с Молодёжной, летом, когда едешь домой, видишь потрясающий уход солнца и - необъятный простор. Ни домов, ни деревьев, ни людей - это так красиво, как, простите, за избитую метафору, "луч света в тёмном царстве". В общем, это единственный отрезок трамвайного пути, где я чувствую себя свободным человеком.

5. Вроде не ребёнок, а глаз не сводишь с этих переливов возле МТ. И площадь Октября выглядит шикарно, жаль, что ненадолго.

6. Редко встретишь сейчас счастливых, улыбающихся людей. Эта кондуктор показалась мне именно такой.

7. Это на пересечении улиц Молодёжная и пр-та Красноармейского: стоит такая сверкающая карета, запряжённая проволочными лошадками (хорошо, что не свиньями). Наверное, здесь полгорода сфотографировалось. И на этом фото я тоже присутствую камео, выгляжу так, будто начинаю исчезать постепенно из этого пространства с кровавым пятном на груди (ну, так оно есть. Как говорил Горбатый: "Бабу не обманешь, она сердцем видит". Также и моя камера).

8. А это называется "А Васька слушает, да ест".

Пока это всё. Всем счастья, здоровья и удачи.

Анонс следующего поста: "А из нашего окна" (тоже фото). 


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 66 | Добавил: Giotto | Теги: новый год 2019, украшенные трамваи, новогодний Барнаул | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [201]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019