ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2013 » Апрель » 12 » Танк
Танк
22:54

Сегодня день космонавтики. Не круглая дата, чуть больше полтинника, но она у нас ещё помнится. Хотя (трудно удержаться от едкого замечания) я недавно в какой-то газетёнке начинала читать интервью с молодым актёром, сыгравшем в новом российском сериале "Гагарин". Он обмолвился, что до сериала у него были смутные понятия об этом человеке, но, теперь, снявшись в этой роли, он обязательно узнает о Гагарине больше.

Я не против того, что время движется, эпохи меняются, и у меня (!) дома звучат Нюша и Ёлка (я бы не стала их убивать, но и спасать тоже не стала бы), но как-то слишком быстро одна эпоха сменяет другую, но, опять же, говорить о том, что сейчас происходит "эпоха" - для меня лично путать понятия.

И, вообще, этот пост должен был быть другим. Но так получилось, что когда он зрел в моей голове, в мою комнату вошла дочурка и услыхав, что я слушаю песню из кинофильма "Белорусский вокзал" (мне не стыдно в этом признаться), бросила так, мимоходом: "Чё за отстой ты слушаешь?".

Я понимаю, что фанатам Ёлок и Нюш плевать на то, что я думаю об их кумирах, но даже я не позволяю себе так выражаться о них в своём доме, раз уж они здесь временно прописались.

Что я должна была ответить? Я ничего не ответила. Я плачу уже третий час, потому что "за державу обидно". 

Я чувствую себя точно так же, как в детстве, когда мне было обидно - я забиралась на чердак и плакала там оттого, что я ничего не могу сделать, ничего не могу изменить. Столько лет прошло, а такое чувство, словно я так и не спустилась с этого чердака.

А начиналось всё довольно хорошо.

В Шишковке состоялась презентация сборника фантастики "Звёздный ветер", в этой книжке есть мой рассказ, мне дали аж две грамоты, и в одной из них было написано Мария Райнер-Giotto. И это мне было очень приятно, что меня так обозвали (обожаю двойные имена). 

Дома мамаша припомнила этот рассказ и стала донимать меня дебильным вопросом, как мне такое пришло в голову. Я ей говорю: ну, однажды я прочитала Шатобриана... 

Мамаша замахала руками и попросила объяснить проще: КАК возникла эта идея. Я честно рассказала, что однажды меня оставили одну на большом участке земли, засаженном картошкой и заставили собирать колорадских жуков, и я представила, что летела на корабле к любимому человеку, а корабль взял и сломался и совершил вынужденную посадку на другой планете и много лет о нём ничего не было известно. Рассказ не об этом, но это предыстория. 

Рассказ у меня начинается только тогда, когда есть имена. Имя Селия придумалось само, фамилия - Вангард - не моя придумка, у меня были часы этой марки, кстати, купленные в Токио за 100 баксов.

Мамаша моих откровений не поняла. Она этот рассказ из сборника воспринимает как некую историю, случившуюся в действительности. Она мне призналась: "Когда я прочитала, что все умерли, мне захотелось тебя убить тоже". И новый вопрос: "Почему ты всех убиваешь?".

Странный вопрос. Я ей напомнила историю о том, как однажды мой папаша, будучи в подпитии, решил убить мою беременную мамашу. Он некоторое время держал её под прицелом нехилой охотничьей винтовки, и вдруг вбежала я и кинулась к ней, только я не помню, чтобы она боялась, она сидела спокойно, а я смотрела в дуло завороженно. И мамаша ещё задаёт мне такой вопрос! Такую вот родили!

Сегодня днём, когда я ещё не пришла в Шишковку, я вдруг увидела возле афганского музея танк. Боже... Это единственный вид транспорта, перед которым я могу поклоняться (ну, пока не надоест). Куда там всяким тойотам, ауди и фордам. Хотя, седаны с хаммерами тоже ничего. Но танк!!! Я свернула с пути, с которого не собиралась сворачивать, потому что я увидела танк. 

Он был освещён солнцем и наощупь был очень тёплым, и я прижалась к нему щекой, как никогда не прижималась щекой к мамаше, потому что танк был таким ласковым и нежным, не смотря на все его гусеницы и прочие железки, и я ушла от него очень счастливой... чтобы потом сидеть на чердаке и плакать. Но ведь если никто не будет оплакивать несовершенство этого мира, то, наверное, миру будет плохо?

В детстве мы жили в посёлке, через который часто проходили военные танки, там платформа была какая-то для их разгрузки. я помню, как я увидела их впервые... Это похоже на то, как если бы я прилетела на Бету Ориона и увидела бы её с расстояния в пару парсеков.

Такой вот неудачный вышел пост про день космонавтики.


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1271 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 4
1
4 Giotto   (23.03.2015 17:16)
Прочитала, как не своё собственное, подумала: "Хорошо, сука, пишет! Я так не умею...!

0
3 vitkit3   (23.03.2015 14:54)
Хороший рассказ про День космонавтики, обстоятельный. Оказывается в этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

0
1 Aurelia   (22.04.2013 18:54)
Что плакать, Giotto? Такую вот родила!

0
2 Giotto   (03.05.2013 08:07)
Но если бы родилась другая, то моя жизнь не была бы такой пронзительной, каковой она является.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [183]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
seasonvar
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017