ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2017 » Август » 7 » Всемирный день кошек
Всемирный день кошек
17:37

Говорящая кошка

Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах. Например, в нашей стране День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых).

А вот на международном уровне данный праздник отмечается с 2002 года. Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек.

И сегодня праздник объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру. Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным.

И есть даже наука о кошках – фелинология (от латинск. felinus – кошка и греческ. logos – наука), подчеркивающая, что кошки – весьма умны и полезны. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. 
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3251/
© Calend.ru

В этот день счастливые владельцы дарят своим питомцам подарки, хотя самая креативная идея это преподнести пушистику  шоколадную кошку, пусть расстроится!

Ну, а лично я этот праздник отмечать не буду. Нет у меня объекта праздника. И не будет. На днях мы с дочерью зашли в "М-Р", взяли какие-то напитки, стоим в очереди. Середина дня, один кассир, человек пять-шесть, куда-то торопящихся, раздражённых, короче, очередь превращается в такой шипящий клубок, а тут передо мной девушка с сумкой, а в сумке котяра, морда как небольшая дыня, серо-чёрная, высунул котяра харю свою и вертит ею, будто высматривает что-то. А тут мои покупки просканировали, я карту вставила, на кота засмотрелась и ввела какой-то не свой пароль, какие-то левые цифры, потом я это осознала, нажала отмену, аппарат завис, наличкой уже не рассчитаешься, ждём, когда соединение вновь заработает. Девушка с котярой ушла, а дочь мне говорит: "Ты не представляешь, с какой ненавистью на тебя смотрит очередь!". Почему же, я очень хорошо это на своей шкуре почувствовала, хотя от силы на полторы минуты затор из-за меня образовался. В общем, это кот меня в панталыку сбил, а потом начались какие-то реальные неприятности: я начала надевать очки, у меня сломалась дужка, а я без солнцезащитных очков, простите, как без исподнего себя ощущаю. И это событие было как знак свыше: мол, нельзя тебе, Райнер, кота иметь, он тебя погубит, как ту бабу из фильма "Звонок", которая сильно дочурку хотела, и дохотелась... Но ведь вот так понять, что мечта никогда не сбудется, это же просто ужасно, это как бритвой по открытой ране резать. Вот и увидела кота... Да я от них ничего хорошего в жизни не видела! Они продажные, как шлюхи. Нет пакетика - отвали, не покормил, нечего гладить. Такая у них жизненная позиция. А сколько я для условно своей кошки сделала! И от клеща её лечила, и деньги на её содержание давала, да она живёт просто потому, что я так хочу. Её давно бы уже отправили в деревню или усыпили, и её судьба в моих руках, а я, дурочка, не могу так жестоко с ней поступить, и даже не потому, что я люблю - скорее я её ненавижу - просто тогда меня будет совесть мучить. Вот так незаметно я разлюбила свою условно кошку, потому что она не приняла моей любви. Короче, это сложные отношения. Но были времена, когда я приходила к маме на ВРЗ, только из-за кошки, и ещё мамочкой её представлялась, и она мне подыгрывала!


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 222 | Добавил: Giotto | Теги: фелинология, Райнер, говорящая кошка, всемирный день кошек | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 2
2
1 Margarita   (11.08.2017 07:48)
Смотря кто дарит кошке шоколад! Вот посмотри, Giotto, на свою "доченьку", как она довольна моим подарком!


0
2 Giotto   (15.08.2017 20:33)
Вот мой тебе ответ, Margarita:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [198]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
w6.zona.plus
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018