ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Даника / Danika (2006) - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Даника / Danika (2006) (Я в порядке. У меня всё будет хорошо.)
Даника / Danika (2006)
GiottoДата: Четверг, 28.01.2016, 16:00 | Сообщение # 1Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Год 2006

Страна США

Режиссёр Ариэль Вромен

Актёры Мариса Томей
 ("Линкольн для адвоката", "Бульвар спасения", "Игры дьявола", "Исправленный вариант") Ханна Маркс ("Анестезия", Раневэй"), Гай Камиллери ("Анатомия боя", Простая месть), Ори Феффер (Война миров Z", "Садовник Эдема"), Акуё Грэхэм ("Американский пирог"

Жанр ужасы, триллер, драма, детектив (на самом деле это драма)

Премьера 10 июня 2006 года

Рейтинг MRAA - R  (Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей)

Трейлер



Жила-была женщина, и звали её Даника. И больше всего на свете Даника любила свою семью: мужа и троих детей. У Даники было всё: престижная работа, приятная внешность, огромный дом, статус в обществе. И ещё у Даники был свой мир, в котором она считала себя хорошей, даже лучшей матерью, потому что дети - это было её ВСЁ. Можно сказать, такой личности, как Даника и не существовало, ведь она вся состояла из забот и опекания, из страхов за своих детей, и всеми силами стремилась взять на себя эти страхи. Но в своём благом стремлении Даника забыла, что кроме её мира, есть другой мир - мир,в котором живут её дети, её муж, да и она сама тоже там живёт.

Я так и не поняла, какой из миров стал рушиться первым: Даники или реальный мир. Даже со второго просмотра не уловила этот момент, а, может, это было уважение Линчу со стороны режиссёра. Разрушение одного мира повлекло за собой разрушение другого, возможно, потому, что они не были синхронизированы.

Вообще это странный фильм. Сюжет довольно тривиальный: озабоченная мамаша. Но после просмотра остаётся такое странное чувство, что тебе тоже больно, чувство сопереживания, а, может, Мариса Томей так хорошо играет.

Я долго думала, почему она поехала на красный цвет. По фильму эту сцену можно трактовать как её невменяемость (транквилизаторы, измена мужа), но я уверена, что  сделала она это нарочно. В тот момент она поняла, что живёт в двух мирах, и что мир её, который она подкармливала дурацкими мантрами про "я в порядке" да " у меня всё будет хорошо", мир, где она безумно любит своих детей, это только её мир. И она в нём на самом деле одна. И если затормозить, остатки иллюзии обратятся в прах.

Не могу сказать, верное ли решение приняла Даника, но в этой "войне миров" она не проиграла. Она снова выстроила мир, где у неё всё будет хорошо. А настоящая реальность, это так, обрамление.
 
vitkit3Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:04 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
Даника / Danika (2006)

 
GiottoДата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:30 | Сообщение # 3Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Этот фильм мы с смотрели с ребёнком (15,5 лет). Ребёнок высказал интересные мысли по поводу названия фильма. Почему "Лобстер"? В фильме есть сцена, где наш главный герой обращает свою потенциальную возлюбленную в какое-то животное, и голос за кадром говорит, что "он никогда никому не сказал, в какое". А ребёнок предположил, что он её превратил в лобстера - живёт около ста лет, любит размножаться... А я не додумалась.
 
AureliaДата: Понедельник, 08.02.2016, 15:54 | Сообщение # 4Случайные фото
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Действительно, на хрупкой  основе построен мир Даники. В её детстве мать отвернулась (на секунду, у своего дома), а на сына в это время наехала машина. Принять, что это несчастный случай, девочке не под силу. Зато под силу бросить матери вызов: я-то со своих детей никогда глаз не сведу, от всего уберегу.  Чистая иллюзия, от попытки реализации которой крышу снесёт у человека и покрепче уязвимой Даники. Ничего в жизни детей она изменить не в состоянии. Несмотря на возникшую способность предвидеть несчастья. Впрочем, благодаря ей Даника уже знает, что старший сын заразится СПИДом. Ничем-то дочь не отличается от матери. И Даника едет на красный свет с двумя младшими детьми. Стремясь замкнуть круг, но оказываясь неспособной сделать это. Все выжили, все станут калеками. Новый круг забот и страхов начат.
 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Даника / Danika (2006) (Я в порядке. У меня всё будет хорошо.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017