ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011) - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011) (Добро не имеет понятия о том, что оно - обратная сторона зла)
Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011)
GiottoДата: Четверг, 02.08.2012, 13:28 | Сообщение # 1Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline

Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011)


Глубокий и острый психологический триллер трехкратной лауреатки каннского фестиваля Линн Рэмси с Тильдой Суинтон в роли матери мальчика-монстра. Не для слабонервных!
Жанр: триллер, драма
Год: 2011
Длительность:
Режиссёр: Линн Рэмси
автор сценария: Линн Рэмси
Актёры: Тильда Суинтон ("Орландо", "Хроники Нарнии", "Загадочная история Бенджамина Баттона"), Эзра Миллер ("Закон и порядок"), Джон Си Райли ("Часы", "Чикаго", "Авиатор", "Тёмная вода"), Джаспер Ньюэлл

Трейлер:



Посмотреть онлайн: Что-то не так с Кевином



Прежде чем высказывать свои мысли по поводу этого фильма, я прочла десятка два отзывов о нём. Что удивило: однозначно народ воспринимает этот фильм как глубокую психологическую драму, как фильм тяжёлый, многие пишут о том, что надо бы этот фильмец посмотреть всем родителям, воспитывающим детей. А для чего? Хорошим родителям это не нужно, а плохим - не поможет. Как система Станиславского. Во многих из отзывов сквозила жалоба на отсутствие в фильме эмоций, отсутствие "правильного" подхода к воспитанию ребёнка, осуждение Евы (главной героини в исполнении Тильды Суинтон): она вот должна была делать то-то и то-то. И никто не хочет увидеть, какие очевидные последствия случились у Евиного посвящения себя ребёнку.

Никто не написал, что фильм ИНТЕРЕСНЫЙ, и местами невыносимо смешной. Возможно, в современном кино наметилась новая тенденция: зачем из трагедии делать трагедию, если трагедия уже есть? Почему бы не взглянуть на трагедию другими глазами и не увидеть что-то такое, чего в состоянии шока увидеть невозможно? Посмотреть на трагедию, нахлобучив клоунский парик: от этого трагизм никуда не денется, но останется способность ясно видеть ситуацию. В то время как любые эмоции искажают восприятие.
В фильме, в те моменты, когда зритель должен схватится за сердце, начинает звучать кафешная музыка, не знаю, как других, а меня под конец просмотра тошнило от смеха, и благодаря этому смеху впервые за всё то время, что я смотрю кино, я задалась вопросом: а почему мне было смешно? Что не так со мной? Но со мной всё в порядке. А режиссёр показала эту историю с точки зрения не человека, а существа, которое уже не человек, но ещё и не бог.

Фильм - ода красному цвету. Красный везде, может для того, чтобы к тому времени, когда мальчишку выведут из спортзала, вздохнуть с облегчением: наконец-то он сделал то, чего от него и ожидалось.

Непоследовательность событий - к этому мозг уже привык, да так сильно, что подчастую смотреть фильм, где в первой главе представляют персонажей, а в четвёртой раздаётся выстрел, уже не под силу. А почему это происходит? Я не знаю ответа, но мне легче увидеть картинку, когда она представляет собой разбросанные части, чем когда картинка уже сложена. Потому что мне интересно собирать картинку.

Основа фильма - отношения между матерью и ребёнком. Почему-то у нас считается, что они должны быть нежными и уважительными, и мать должна быть доброй. Обратная сторона зла - добро. Нет зла - нет добра, и именно поэтому Ева - плохая мать. Последствия её добра - зло, но зло ли это? Кевин кажется воплотителем в жизнь всего того, что Ева хочет сделать, но в силу своих ограниченных представлений о добре, воплотить не может. Всё, что делает Кевин, это желания Евы, которые она прячет под маской добропорядочной гражданки.

Ева - нормальный человек, ей нравится купаться в крови, ей нравится жизнь человека, которого все ненавидят, но ведь об этом не принято говорить вслух. Кевин - заложник её стереотипов.

Название фильма - обращение к зрителям. Это не с Кевином что-то не так, это "не так" с нашими представлениями о жизни, но их тоже надо иметь, чтобы сломать и увидеть что-то в другом свете. Фильм - вызов стереотипным эмоциям. Обезьяна понимает, что если она нажмёт на красную кнопку, то получит банан. Соответственно, если мы видим, как мальчик убивает детей, то мы должны подумать: ах, какой циничный, извращённый садист!

Но с Кевином - всё в порядке.
 
vitkit3Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:19 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
Для онлайн просмотра рекомендую установить расширение для браузеров MOZILLA FIREFOX И GOOGLE CHROME TS MAGIC PLAYER, возможности смотреть кино онлайн в хорошем качестве становятся практически безграничными, ссылка Giotto на онлайн просмотр рабочая, но смотреть по этой ссылке можно только за деньги. Если установить TS MAGIC PLAYER, то можно посмотреть онлайн бесплатно или скачать вот по этой ссылке.
 
vitkit3Дата: Среда, 17.12.2014, 20:08 | Сообщение # 3Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
Смотреть онлайн Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011)

 
vitkit3Дата: Четверг, 28.01.2016, 01:49 | Сообщение # 4Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
 
vitkit3Дата: Четверг, 28.01.2016, 01:50 | Сообщение # 5Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
 
vitkit3Дата: Четверг, 28.01.2016, 02:17 | Сообщение # 6Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline
Интересно, оказывается, на сайте kinopod.org, на который ты ссылаешься, Giotto, можно брать код для вставки на сайт. Когда включаешь просмотр фильма, в правом верхнем углу плеера есть значок, нажимаешь на него и открывается код для вставки на сайт. Однако, пролистнул несколько фильмов, и среди них парочка без начинки, проигрыватель без фильма.
 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Что-то не так с Кевином / We need to talk about Kevin (2011) (Добро не имеет понятия о том, что оно - обратная сторона зла)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017