ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Игорь Стравинский дирижирует. Жар-птица. Сюита. Лондон. 1965 - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » Игорь Стравинский дирижирует. Жар-птица. Сюита. Лондон. 1965 (Это не музыка, а само движение)
Игорь Стравинский дирижирует. Жар-птица. Сюита. Лондон. 1965
vitkit3Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:08 | Сообщение # 1Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online

Игорь Стравинский дирижирует. Жар-птица. Сюита. Лондон. 1965

Третий вариант (1945 г.)



Пабло Пикассо. Портрет Игоря Стравинского, 1920
Пабло Пикассо. Портрет Игоря Стравинского, 1920

Игорь Стравинский: «Из Неаполя я вернулся в Рим и провел чудесную неделю у лорда Бернерса. После этого надо было возвращаться в Швейцарию, и я никогда не забуду приключения, которое случилось со мной на границе в Кьяссо. Я вез с собою свой портрет, незадолго до того нарисованный Пикассо. Когда военные власти стали осматривать мой багаж, они наткнулись на этот рисунок и ни за что не хотели его пропустить. Меня спросили, что это такое, и когда я сказал, что это мой портрет, нарисованный одним очень известным художником, мне не поверили: «Это не портрет, а план», — сказали они. «Да это план моего лица, а не чего-либо другого», — уверял я. Однако убедить этих господ мне так и не удалось. Все эти пререкания отняли много времени, я опоздал на свой поезд, и мне пришлось остаться в Кьяссо до следующего утра. Что же касается моего портрета, то пришлось отослать его в Британское посольство в Риме на имя лорда Бернерса, который впоследствии переправил мне его в Париж дипломатической почтой».

Родители в детстве моим музыкальным образованием не озаботились, но в 2о лет я обнаружил, что мне совершенно необходимо разобраться, что такое музыка. После совсем недолгих колебаний на что потратить деньги из кубышки: "мотоцикл или музыкальный центр", я выбрал музыкальный центр. И вот когда я добрался до Стравинского, мне открылось: вон оно что такое музыка.

А с этим видео познакомился совсем недавно. Пытался много раз смотреть музыкальное видео, но всегда видеоряд отвлекал меня от музыки. И вот опять-таки выручил Стравинский: можно смотреть музыку, видишь её, даже если бы звука не слышать. Это балет, как я его себе представляю.

Сначала Стравинский меня удивил тем, что его музыку можно видеть, особенно прикольно, когда слушаешь его балеты, буквально можно эти балеты видеть. Какие там заслуги хореографов, удивлялся я, когда читал что-нибудь на эту тему, балеты Стравинского и дурак станцует, ведь когда слушаешь их, то "видишь" движение, это не музыка, а само движение.

Друзья, помогите узнать автора фильма. На диске, откуда я этот ролик взял, он был в качестве бонуса, и никаких сведений об авторе фильма там не было.

Кое-какие данные нашлись: "Стравинский, Сюита № 3 из балета «Жар-птица». Снято Брайаном Ларджем в Королевском фестивальном зале в Лондоне, 14 сентября 1965 года, архив BBC". Информация взята с сайта ru.medici.tv.

Третий вариант (1945 г.)


Композитор оказался до такой степени увлечен своим произведением, открывшим ему выход в мировую музыкальную культуру, что в 1945 году вновь обратился к сюите и создал ее третью редакцию, состоящую из Вступления; Прелюдии и Танца Жар-птицы, Вариаций Жар-птицы; 1-й пантомимы: Па-де-де Жар-птицы и Ивана-царевича; 2-й пантомимы: Скерцо, Танца царевен; 3-й пантомимы: Хоровода, Поганого пляса; Колыбельной Жар-птицы и Финального гимна. Подробнее.

Помещаю этот пост сразу в три раздела, для всех трёх он совершенно подходящ: Музыка, которую стоит послушать; Кино, которое стоит посмотреть и Балет, который стоит посмотреть. Последний раздел начнётся с публикации именно этого балета - на мой взгляд это самый настоящий балет - Стравинский в нём - прима-балерина, но и кордебалет в этом представлении - прекрасен.

The Firebird (1945) - так переводят на английский Жар-птицу.

Видео прекрасно, но если есть желание скачать только музыку, то вот вам ссылка на неё:

Stravinsky. The Firebird

Щёлкните на стрелку справа правой кнопкой и выберите: Сохранить как.
 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » Игорь Стравинский дирижирует. Жар-птица. Сюита. Лондон. 1965 (Это не музыка, а само движение)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017