ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | 16 тонн (2002). Режиссёр Александр Быков - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » 16 тонн (2002). Режиссёр Александр Быков (Короткометражный музыкальный игровой художественный фильм)
16 тонн (2002). Режиссёр Александр Быков
vitkit3Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:26 | Сообщение # 1Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Статус: Offline

16 тонн


Короткометражный музыкальный игровой художественный фильм режиссёра Александра Быкова


Александр Быков. Фотография Владимира Моисеенко
Александр Быков. Фотография Владимира Моисеенко

Кадр из фильма Александра Быкова «16 тонн»
Кадр из фильма Александра Быкова «16 тонн»
Снято в феврале 2002 года. По детским воспоминаниям (с привлечением Интернета и старших товарищей) был воссоздан текст советской дворовой версии песни "16 тонн" группы Платтерс. Автор идеи, режиссер и мантажер: Александр Быков. Оператор: Вячеслав Дейнега. Фонограмма: Павел Филиппов и артисты барнаульских ансамблей (они же в кадре). Съемка проведена в интерьерах Rock-n-roll кафе (его директор тоже в кадре). На самом деле это эпизод из несостоявшегося полнометражного игрового фильма с одноименным названием. Премьера состоялась в 2002 году, в качестве клипа сборной команды "Бар-н-аул бэнд". Это комментарии автора клипа, остальное от Виталия Коньшина.

Я бы назвал этот клип короткометражным музыкальным игровым художественным фильмом. Лучшего в этом жанре не встречал, может быть, потому что это образец во всех смыслах слова, но по образцу, увы, ещё ничего другого не сделано. Единственный минус в таком положении вещей: народное внимание и любовь могут заслужить типовые проекты, а не типовые любит не народ. А эта часть населения выражает свою любовь сдержанно из принципиальных идеологических соображений. И вот вам результат: появился новый, заслуживающий внимания жанр кино, но нет таких людей, которые могли бы отнестись
к нему как к жанру, и что интересно, в их число, как мне кажется, входит и автор этого замечательного образца.

Режиссёр этого кино очень хорош, но и актёры как на подбор!

Как только попадаете на страницу, пока не включите плеер, видите картинку, на ней с открытым ртом Денис Воробьёв, лидер группы "Восвояси", и гитарист из той же группы Николай Коротков, слева. А на заднем плане Екатерина Быкова. Слева - Татьяна Королькова, в то время очень молодой, но заинтриговавший публику своими первыми картинами, художник, ныне матёрый художник, дизайнер, актриса и театральный режиссёр.

Запевала в клипе - лидер "Девятки" Сергей Лазорин. На контрабасе играет Илья Усатюк, впервые услышал и увидел его в качестве флейтиста в "Дяди Го" (флейта в звучании группы занимала важное место, постараюсь это утверждение проиллюстрировать позже). Потом в кадре появляется Вадим Климов, известный барнаульский деятель культуры (не удивлюсь, если он не сегодня-завтра получит соответствующую медаль за эту деятельность). Следующий вокалист - Слава Кобзарь, рок-н-ролльный бард. На мотоцикле рассекает Женя Чикишев, лидер группы "Дядя Го". С СССРом на груди - директор или владелец «Рок-н-ролл кафе» Михаил Рапопорт, поправьте, если ошибаюсь. Про вторую ракету сообщил лидер "Тёплой трассы" Леонид Веремьянин, про третью - Денис Воробьёв.

Остальных лично не знаю, рад буду, если кто поможет в комментах в идентификации актёров этого кино.

Ура, помощь пришла в лице Александра Быкова.

С александробыковской помощью сообщаем что, из туалета часть этой печальной истории рассказал Тэд (группа "Злоба"). Депутат Андрей Волков (ударные), Соло на гитаре исполняет Андрей Масленников (The 9). Статисты по словам А. Быкова: "Ныне покойный тусовщик Бертран, тусовщик Ганс, проживающий на Гоа, Александр (Николаша) Николаев, так же покойный. Певица Настя Артемова. Язык показывает музыкант группы "Злоба" Ирокез. Виднеются Пётр Каменных и его супруга Светлана, Бизнесмен и дайвер Борис Скопа. В съемка участвовали 4 профессиональные модели". Александр Быков сообщает: "Запись музыкального трека была сделана в тон-студии Телекомпании АТН, За пультом находился Павел Филиппов (Paul Fill), его дочь Оксана вместе с товарищами по группе "Леди-Блюз" исполнили бэк-вокальную партию. Это произошло в январе 2002 года".

И ещё.

Александр Быков: "Я давно вынашивал планы сделать этот кавер, все детство эта песня не давала мне покоя, лет в 16 я узнал, что есть оригинал на английском языке и речь там идет отнюдь не о бомбардировке Союза))), а о тяжелой жизни шахтеров. Когда я услышал "Мой Фантом..." в исполнении Чижа, то понял, что медлить нельзя, кто-нибудь, возможно и упомянутый Чиж, сделает этот кавер. К тому времени у меня созрел сценарий игрового фильма с одноименным названием (16 тонн). Мы приступили к съемкам, но отснять удалось только два эпизода, один из них и стал клипом".


Скачать фильм "16 тонн" бесплатно в MP4, FLV, WebM или 3GP формате. 12,4 МБ
 
Форум » Кино » Кино, которое стоит посмотреть » 16 тонн (2002). Режиссёр Александр Быков (Короткометражный музыкальный игровой художественный фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017