ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Юрий Эсауленко. Графика, или Азбука Жоржа - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vitkit3 
Форум » Книги » Книги, которые стоит почитать » Юрий Эсауленко. Графика, или Азбука Жоржа (Культовая книга культового барнаульского художника)
Юрий Эсауленко. Графика, или Азбука Жоржа
vitkit3Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:10 | Сообщение # 1Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Азбука Жоржа

Посмотреть, почитать, скачать книгу Юрия Эсауленко "Графика, или Азбука Жоржа" (13,7 МБ) в pdf формате. Жмите на ссылку правой кнопкой и выбирайте "Сохранить объект как..." или жмите левой кнопкой, и книжка откроется в вашем браузере, если у вас установлены соответствующие плагины.

Эта книга издана посмертно в 2001 году репринтным способом (максимально приближающим издание к оригиналу) с единственного рукописного экземпляра. Тому, кто желал бы иметь бумажный вариант книги, рекомендуем зайти в раздел "Обратная связь" или "Информация о сайте". В Adobe Reader или любой другой читалке PDF рекомендую сделать настройки по следующему пути: Просмотр\Вид страницы\Двустраничный вид. Там же нужно поставить галочку "Показать обложку при отображении двух страниц". В этом случае можно будет видеть разворот страницы, слева картинка с пояснениями к ней, справа статейки на соответствующую букву. Для удобного перемещения по книге в файле сделаны закладки по алфавиту, как в алфавитной записной книжке.

Эссе "Самое главное из того, что хочется сказать о жизни Юрия Эсауленко" можно почитать здесь.

Если у вас ещё не установлена бесплатная программа для чтения pdf, то вот вам ссылка на свежайшую русскую версию Adobe Reader с официального сайта. Там нужно выбрать язык и версию вашей операционной системы.

alt: «Графика, или Азбука Жоржа»

 





Перед тем как нажать на кнопку «Пожертвовать», надо выбрать способ жертвования: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 63900202 9010433383

Бумажный вариант книги можно купить. Звоните, пишите:89059258467, E-mail: vitalii-konshin@mail.ru
 
 
vitkit3Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:51 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Картины Юрия Эсауленко.
 
vitkit3Дата: Среда, 18.05.2016, 11:19 | Сообщение # 3Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Н. Д. Голев о книге Юрия Эсауленко

Нашёл интересную ссылку на книгу Юрия Эсауленко. "В Алтайском университете в 2001 году опубликована книга Ю. Эсауленко "Графика, или Азбука Жоржа". Необычная графика этой книги (рукописные печатные буквы) подкрепляется столь же необычным отношением к орфографии, выполняющей в тексте своеобразную функцию стилизации. В книге, наряду с прочими стилевыми приемами, воплощается образ повествователя, эпатирующего публику примитивизмом и одновременно парадоксальностью суждений. Автор поясняет: "Среди потребителей этих авторских листов, авторы которых надеятся, что они будут употреблены по прямому назначению, непременно найдутся люди, склонные рассматривать все написанное не ими, а кем-то другим, как "кладезь" орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок трудных. Но гений как известно -- порадоксов друг. Поэтому азбука, которую вы держите в своих руках намеренно сделана именно так, чтобы те, о ком мы говорили выше, смог удовлетворить собственные амбиции. И найти-таки ошибки. Допущенные в текстах. Чего не сделаешь, чтобы все были довольны. И потому воспринимите все как есть, в том числе и ненормативную лексику. Ведь в русском языке нет неупотребляемых слов" (с.3)"

Н. Д. Голев

Проблемы эстетизации русской орфографии

"В статье обсуждаются проблемы, которые непосредственно связаны с речевым функционированием русской орфографии, в частности, проблемы, определяемые оппозициями в орфографической сфере типа "правильное или неправильное написание", "омофонические написания", "семантико-дифференцирующие написания" - то есть того, что составляет орфографическую парадигматику и орфографические значимости. Наш главный вопрос в этой связи - в какой мере орфографические парадигмы русского языка обладают способностью к семантизации? Или, иначе, - может ли русская орфография выполнять интерпретационную функцию?".
 
Форум » Книги » Книги, которые стоит почитать » Юрий Эсауленко. Графика, или Азбука Жоржа (Культовая книга культового барнаульского художника)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017