ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Дневник | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
Дизайн всего » 2011 » Сентябрь » 5 » 5 сентября 1946 года
5 сентября 1946 года
23:13

5 сентября 1946 года в Занзибаре родился Фредди Меркюри. Умер 24 ноября 1991 года от СПИДа.

Я впервые услышала Меркюри осенью 1991 года. Я забыла название этой песни, но она начинается такими словами: "I don't want my freedom, There's no reason for living with a broken heart...".

В тот год я не жила дома, отец тяжело заболел весной, а к осени он умирал. Нам не хватало денег, я вечером в школе мыла полы, а ночевала у бабушки, потому что её дом находился рядом со школой.

Конечно, мне с моим высокомерием было исключительно тяжело проходить мимо презрительных взглядов гламурных одноклассниц, которые по вечерам приходили посмотреть, как качаются наши мальчики. Но зато дома, после ванной и еды на заказ (на уроки было плевать), я слушала какое-то радио.

Надо сказать, в то время в нашем городе в почёте была махровая попса. Мои подруги слушали Ласковый май, Каролину, Комбинацию, Марину Журавлёву, и всё в таком духе. Я тоже слушала, но быстро остыла. "Кино" было лучом в тёмном царстве, мне откуда-то на заказ привозили кассеты с записями.

Итак, перед сном я слушала радио и совершенно волшебные (мне так казалось) песни. Названия их не сообщались, только спустя много лет я узнала, что мне нравятся Scorpions, Savage, Bee Gees, Led Zeppelin. Вот так случайно я услышала Меркюри, меня впечатлило, но лишь спустя два года я узнала кто это такой: пришла в студию звукозаписи за "Крематорием", и там случайно пел Фредди.

А той осенью и Фредди умер, вскоре, в декабре, папаша. Только музыка осталась.

Цветы на окне

The Millionaire Waltz


Перед тем как нажать на кнопку «Перевести», надо выбрать способ перевода: «платёж с карты VISA или MasterCard» (странно, но забыли указать здесь Maestro, но она указана на странице заполнения данных) или «платёж из кошелька в Яндекс.Деньгах». Для этого нажмите на соответствующую кнопку.

Или на карту Maestro Сбербанка 67619600 0165856502

Категория: Мария Райнер о | Просмотров: 1421 | Добавил: Giotto | Рейтинг: 5.0/28 |
Всего комментариев: 17
0
17 vitkit3   (20.02.2017 12:19)
Цитата
Я забыла название этой песни, но она начинается такими словами: "I don't want my freedom, There's no reason for living with a broken heart..."


It's A Hard Life Альбом: The Works. Дата выпуска: 1984 г.

I don't want my freedom
There's no reason for living with a broken heart

This is a tricky situation
I've only got myself to blame
It's just a simple fact of life
It can happen to any one

You win, you lose
It's a chance you have to take with love
Oh yeah, I fell in love
But now you say it's over and I'm falling apart

Yeah yeah
It's a hard life
To be true lovers together
To love and live forever in each others hearts
It's a long hard fight
To learn to care for each other
To trust in one another right from the start
When you're in love

I try and mend the broken pieces
Ooh, I try to fight back the tears
Ooh, they say it's just a state of mind
But it happens to everyone

How it hurts (yeah) deep inside (oh yeah)
When your love has cut you down to size
This life is tough on your own
Now I'm waiting for something to fall from the skies
I'm waiting for love

Yes it's a hard life
Two lovers together
To love and live forever in each others hearts
It's a long hard fight
To learn to care for each other
To trust in one another right from the start
When you're in love

Yes it's a hard life
In a world that's filled with sorrow
There are people searching for love in every way
It's a long hard fight
But I'll always live for tomorrow
I'll look back at myself and say I did it for love (ooh)
Yes I did it for love, for love, oh I did it for love



Скачать It's A Hard Life.

2
2 Dante   (10.09.2011 10:01)
Уважаемая Giotto, спасибо вам за то, что в конце своего поста вы включили просто песенку Меркюри, которая не имеет никакого отношения к тому, о чём вы писали. А я читал и с ужасом думал, что сейчас нажму на кнопку, и из динамиков польётся проевшая мозги The Show Must Go On. angry

0
4 Giotto   (10.09.2011 15:50)
Надо же, я как раз и собиралась вставить Зе Шоу Маст Го Он, но по неизвестным причинам я перепутала названия, в итоге звучит "Вальс Миллионера", тоже красивое название, между прочим.

3
1 vitkit3   (06.09.2011 08:25)
Красивая фотка! Очень красивая!

2
3 Giotto   (10.09.2011 15:47)
Объясните, уважаемый Vitkit III, что в этой фотке красивого. Я вижу только настроение и кучу всякого надоевшего символизма. Но где красота? И ещё объясните мне, почему Вы видите красоту, а я - нет??? Может быть, в рамках ликбеза Вы, уважаемый админ, проведёте мастер-класс на тему "Как видеть красоту"?

-3
5 vitkit3   (10.09.2011 22:20)
Мастер-класс? Хорошо! Копите деньги.

2
6 Giotto   (12.09.2011 22:09)
Как говорил один деятель: "Мы чужие на этом празднике жизни...". Что ж, будем познавать красоту самостоятельно, с помощью апофатического богословия.

3
7 vitkit3   (15.09.2011 19:25)
Это очень крутая тема: познавать красоту с помощью апофатического метода!!! Было бы благородно с вашей стороны поделиться результатами познаний.

1
8 Dante   (16.09.2011 19:28)
Боюсь, что Giotto не поделится... А что на фотке?

0
9 vitkit3   (17.09.2011 10:01)
Quote (Dante)
А что на фотке?
??? surprised

1
10 Giotto   (18.09.2011 19:18)
Это старая, засохшая, брошенная роза на грязном, никогда не мытом подоконнике пятого этажа кирпичного дома на Воровского.

2
12 Dante   (24.09.2011 09:47)
Страшное окно...

0
13 Margarita   (28.09.2011 20:01)
Нормальное окно.

0
14 Giotto   (10.11.2011 12:04)
Это постсоветское пространство. В нём нет ничего как страшного, так и нормального.

1
15 vitkit3   (20.02.2017 11:56)
Подоконник не грязный, а покрашенный поверх старой облупившейся краски на несколько раз, поэтому поверхность у него получилась рельефная, демонстрирующая историю покраски подоконника. Это модное направление дизайна: под старину, когда не скрываются, а подчёркиваются дефекты вещи, которые она получила за время своего существования. А вот окно действительно последний раз мыли давненько, а ещё и заплаты декоративные, но это всё тот же стиль дизайна «под старину». Вот на этом снимке все старания дизайнерские особенно заметны: Окно.


1
16 vitkit3   (20.02.2017 11:57)
А роза совсем не старая и не засохшая, наоборот вся при параде, даже в праздничной обёртке.



Хорошо бы эту фотографию тоже в альбом поместить. Было бы здорово найти оригинал снимка.

Цитата
Объясните, уважаемый Vitkit III, что в этой фотке красивого. Я вижу только настроение и кучу всякого надоевшего символизма. Но где красота? И ещё объясните мне, почему Вы видите красоту, а я - нет??? Может быть, в рамках ликбеза Вы, уважаемый админ, проведёте мастер-класс на тему "Как видеть красоту"?


Предложение оплатить мастер-класс не встретило понимания, оно и хорошо, нельзя брать деньги за учёбу, единственная оплата - это внимание обучаемого: есть внимание, значит оплата адекватна. Внимание - ключ ко всем тайнам мира, все научные открытия, например, это результат особого фокуса внимания (Есть очень симпатичная мне история про открытие Галилеем ускоренного движения. Сейчас трудно представить, но до этого его открытия для учёных существовало только равномерное движение.). Для того, чтобы видеть красоту, внимание тоже тот самый волшебный ключ, открывающий возможность видеть. На твоей фотографии внимание зрителя направлено не на цветок, не на окно, а в окно, на то, что за окном. И хоть за окном ничего, собственно, не видно, он вынужден так делать, даже если сопротивляется этому и пытается рассматривать детали картинки. Все детали воспринимаются фоном, зритель смотрит сквозь всё это на пустоту за окном, вернее, на призрачные пятна, в которых угадывается очертание серого блёклого дома. Такой фокус внимания можно назвать: «Короля играет его свита», то есть в центре внимания то, что за окном, но мы там, кроме смутных пятен, ничего не видим, видим только само окно, подоконник и то, что лежит на подоконнике. Всё это видимое описывает наше смотрение за окно, и оно никак не связано с нашими представлениями о красоте, разве что цветочек. Его присутствие на картинке должно было бы отсылать нас к известным представлениям о красоте, но не делает этого. Цветочек ведёт себя очень скромненько на картинке. Но это не та скромность, которая украшает, то есть имеет какое-то отношение к красоте. Это не скромность, а никчёмность. НИКЧЁМНЫЙ, как толкует Ожегов: «Ни для чего не нужный, плохой и бесполезный». Это уж точно не про красоту. Красота этой картинки в том, что мы видим невидимое: смотрение за окно, не то, что там за окном, а процесс смотрения. Видеть невидимое - вот что стоит за понятием красота. Хоть мы и видим это невидимое, но оно так и остаётся невидимым, в этом прикол красоты: открывается нечто неизвестное, мы его можем воспринимать, обращать на него внимание, но всё это не делает неизвестное известным. Красота - это видение невидимого, удерживание фокуса внимания на неизвестном. И главный прикол в решении задачи научиться видеть красоту - это отбросить все долги: всё то, что мы должны видеть, на что мы должны обращать внимание, и оставить только то, на что мы действительно обращаем внимание.

Рекомендую на эту тему для закрепления материала посмотреть мой пост про приколы восприятия картинки Веронезе.

1
11 Giotto   (18.09.2011 19:18)
Не ждите от меня благородства. Я стерва.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поделиться ссылкой
Категории раздела
Мария Райнер о [183]
Мысли вслух
О книгах и чтении [9]
Открытый тематический блог
Архив записей
Поиск по сайту
Поиск Яндексом
Поиск по сайту Google
Орфография
Словари русского языка
www.gramota.ru
Система Orphus
Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн
Друзья сайта
Хранилище файлов
Dropbox
Хранилище файлов
yapfiles
Открытое небо
ВКонтакте
Открытое небо
facebook
ONLINE ETYMOLOGY DICTIONRY
КиноПоиск
Кино онлайн
enter.az
Кино онлайн
baskino
Мир сериалов
zserials.tv
seasonvar
Кино и сериалы онлайн
КиноПрофи
Создать GIF анимацию
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017