ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980) - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980) (Сделанный из первых двух серий "Меча отмщения")
Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980)
vitkit3Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:40 | Сообщение # 1Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 561
Статус: Offline

Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980)




Сергей Кудрявцев

Использовав две ленты из снятого в начале 70-х годов девятнадцатисерийного японского телецикла «Одинокий волк и детёныш», американцы смонтировали удачный фильм «Убийца сёгуна», где рассказчиком является шестилетний мальчишка Дайгоро, сын главного героя, благородного самурая Огами Итто, который преследуется за то, что посмел выступить против власти сёгуна. Американский критик Леонард Молтин справедливо назвал это произведение «великолепным визуальным балетом насилия и кровопускания». Поразительная красота пейзажей, необъяснимая одухотворённость боевых сцен, в которых вроде бы льётся немало крови, философская отрешённость самурая от мирской суеты и житейских неудобств, удивительное для маленького ребёнка понимание высокой миссии отца, обязанного в соответствии с кодексом чести отомстить сёгуну…

Всё это действительно восхищает в картине «Убийца сёгуна», которая, если разобраться, довольно традиционна и не относится к заметным явлениям кинематографа. Но мастерство, с которым авторы рассказывают простую и одновременно величественную историю, вызывает заслуженное уважение. Причём англоязычная версия сделана тактично, с пониманием особенностей японского стиля кинематографического мышления и не разрушает благоприятного впечатления от ленты. Хотя поклонники оригинального телесериала всё равно считают, что американцы существенно исказили и извратили первоначальный замысел.

Седьмой фильм... Из серии «Одинокий волк и его ребенок», или все-таки что-то другое?
Фильм не является продолжением серии, а есть смонтированным из первых двух серий, Одинокий волк и ребенок: Меч Мести и Одинокий Волк и его ребенок 2: Младенец в Коляске на Реке Стикс и адаптированный под американского зрителя. В этом фильме, где рассказчиком является шестилетний мальчишка Дайгоро, сын главного героя, благородного самурая Огами Итто, который преследуется за то, что посмел выступить против власти сёгуна. Американский критик Леонард Молтин справедливо назвал это произведение «великолепным визуальным балетом насилия и кровопускания». Поразительная красота пейзажей, необъяснимая одухотворённость боевых сцен, в которых вроде бы льётся немало крови, философская отрешённость самурая от мирской суеты и житейских неудобств, удивительное для маленького ребёнка понимание высокой миссии отца, обязанного в соответствии с кодексом чести отомстить сёгуну…

И все-таки , хоть этот фильм и не является оригинальным, и по максимуму упрошенный для понимания, он занимает достойное место в этой серии

Кстати....
Именно этот фильм просит в качестве «вечерней сказки» дочь Билла во второй части дилогии Квентина Тарантино.

Скачать Одинокий волк и его ребенок 1-7 / Lone wolf and cub Boxset (1972-1980, Драма, чанбара, самурайское кино) DVDRip-AVC (11.4 ГБ). В этой раздаче все семь фильмов, с комплектом аудиодорожек и субтитров, но приготовьтесь, скачиваться будет долго.

год 1980
страна ЯпонияСША
слоган «The legend of lone wolf and cub continues!»
режиссер Роберт Хьюстон
сценарий Кадзуо КойкэРоберт ХьюстонГосэки Кодзима...
продюсер Шинтаро КатсуХисахару МацубараРоберт Хьюстон...
оператор Тиши Макиура
композитор У. Майкл ЛьюисМарк ЛиндсейКунихико Мурай...
художник Акира Кайдзё
монтаж Ли ПерсиТошио Танигути
жанр боевикприключения...слова
премьера (мир) 11 ноября 1980...
возраст зрителям, достигшим 12 лет
рейтинг MPAA  лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время 85 мин. / 01:25

Обратите внимание на удивительно разную оценку возрастной рекомендации! Первый раз с таким встречаюсь.

В главных ролях:

В основе сериала японский комикс.

Хоть и в главной роли всё тот же актёр Томисабуро Вакаяма, но фильм потерял в этом варианте свою привлекательную дикость. Фонтаны крови хоть и продолжают бить, но они не задают стилистическую акцент. В общем, трэша не получилось. Хоть и игра Томисабуро Вакаяма всё так же великолепна, вот именно из-за этой игры и стоит посмотреть фильм. Но японские варианты по-настоящему круты.

Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980) - дайджест первых двух серий, сравните с оригиналом:
Одинокий Волк и его ребенок 1: Меч Мести (1972)
Одинокий Волк и его ребенок 2 / Меч отмщения 2 (1972)
 
vitkit3Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:55 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 561
Статус: Offline
Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980)

 
shmebulockДата: Четверг, 21.04.2016, 21:59 | Сообщение # 3Случайные фото
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Люблю такое азиатское историческое кино ;)
Так же может подскажите что-нибудь похожее на исторический фильм Пальмы в снегу? http://films.imhonet.ru/element/10151481/


«Охотники за привидениями» http://films.imhonet.ru/element/10035514/
 
vitkit3Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:25 | Сообщение # 4Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 561
Статус: Offline
shmebulock, легко подскажу: Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980) - дайджест первых двух серий, сравните с оригиналом:
Одинокий Волк и его ребенок 1: Меч Мести (1972)
Одинокий Волк и его ребенок 2 / Меч отмщения 2 (1972)
Ну и ещё четыре серии настолько же великолепных, как и первые две. И конечно же, Битва у Красной скалы / Red Cliff / Chi bi (2008) - само фильмовое совершенство.
 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Убийца сёгуна / Shogun Assassin (1980) (Сделанный из первых двух серий "Меча отмщения")
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017