ДИЗАЙН ВСЕГО Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?». Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.

Новые материалы и комментарииУбрать рекламу на сайтеПожертвовать проекту «Дизайн всего»

«Зоркий вместо главного видит мелочи»

Дизайн всего | Лобстер / The Lobster (2015) - Форум | Регистрация | Вход

Случайные фото

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Giotto 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Лобстер / The Lobster (2015) (Кому нравится такое будущее?)
Лобстер / The Lobster (2015)
GiottoДата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:25 | Сообщение # 1Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Год: 2015

Страна: Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США

Режиссёр: Йоргос Лантимос

Актёры: Колин Фаррел ("Любовь сквозь время", "Воображариум доктора Парнаса", "Гордость и слава", "Особое мнение", Рэйчел Вайс ("Дом грёз", "Агора", "Мои черничные ночи", "Вердикт за деньги"), Джессика Барден (лично я эту актрису знаю плохо, в основном сериальная. Засветилась она в фильме "Ханна - совершенное оружие", а остальные фильмы мне ни о чём не говорят), Оливия Колман ("Железная леди", "Тираннозавр", "я никогда не буду твоей", Эшли Дженсен ("Лучшее рождество", "Как приручить дракона", в основном играет в сериалах), Леа Сейду ("Жизнь Адель", "Отель Гранд Будапешт", "Бесславные ублюдки", "Прощай, моя королева")

Жанр: фантастика, триллер, мелодрама, комедия

Рейтинг МРАА: R (Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.)

Время: 118 мин. / 01:58

НоминацииПремия британского независимого кино в номинации «Лучший актёр»
НаградыПремия британского независимого кино в номинации «Лучшая актриса второго плана»



Скажу честно, я давно забросила этот форум, потому что меня напрягает оформление темы, а, главное, это же никто не читает. Хотя фильмов я смотрю довольно много, и и многих хочется сказать хотя бы две строчечки, хотя бы кадрик оттуда вырезать и поделиться - вот этот кадр лучший в фильме и так далее. Но, "Лобстер", если и не вернул меня к воспоминаниям о том, что я модератор форума о кино на этом сайте, то сподвиг написать о нём.

Первое, что я испытала от просмотра, это была зависть. Зависть от того, что не мне в голову пришёл такой замечательный сюжет! Нас, конечно, не ждёт такое будущее (кто ж придумает машину по превращению человека в свинью или змею?), но сама идея, безусловно, гениальна. Но, как всякая идея, нашедшая воплощение в "Лобстере", она не достигает своего идеала, а впадает в другую крайность.

В фильме есть три реальности (прямо как рай, ад и чистилище). В первой реальности - это город с удобствами - живут пары (детей не показывали), но, в сюжет фильма дети как-то вообще не вписались. Во второй реальности есть отель, где за определённое время одиночка должен найти себе пару, иначе... Интересно, что в отеле что женщины, что мужчины, довольно таки непривлекательны с виду. И думаешь: я лучше буду китом, чем продолжу жить человеком вот с этим... или с тем...

И есть реальность №3, по-моему, самая интересная, она же самая жестокая. Кучка людей, за малейший флирт способная отрезать губы флиртующим, почему-то держится вместе. Это был самый непонятный для меня момент фильма. Если они протестовали, то как-то слабовато. В общем, община из них была никакая. Они ПРОСТО находились рядом. И вот в этом аду наш герой находит свою любовь, ещё и жертву своеобразную приносит в конце.

Если честно, я бы хотела жить в таком мире, и в том, что такие сюжеты появляются и снимаются, есть какой-то смысл: значит, не я одна этого хочу. Можно сказать: "Да это просто попугали, мол, докатимся, и будем "почковаться". Есть и другая сторона - одиночество. Это то, что нужно человеку, и то, что у него отнимают. А не хочешь - становись волком, или бараном. То есть авторы покусились на тему "одиночество", и вот что из этого вышло. Жестокости не убавилось, даже стало больше, прибавилось абсурда, и, главное, веры в абсурд, веры в то, что ты не имеешь права быть одиноким.


Сообщение отредактировал Giotto - Воскресенье, 24.01.2016, 13:33
 
vitkit3Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:20 | Сообщение # 2Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
Лобстер / The Lobster (2015)



На каждой странице сайта (кроме форума) есть блок "Друзья сайта". Последние четыре ссылки на тему "Кино":
КиноПоиск

Кино онлайн
enter.az

Кино онлайн
baskino

Мир сериалов
zserials.tv

Можно взять код для вставки на сайт, этот я взял с enter.az. Минуту времени - и в посте появляется прекрасная иллюстрация про "Лобстера".

Я попытался посмотреть после рекомендации приятеля, но осилить не смог. Фильм из модного жанра "Медленно вытягивающий из зрителя жилы" - не то, чтобы это для чего-то нужно было, просто из любви к искусству. Много чего непонятного в мире, и, казалось бы, вот круто - пища для размышления, вернее, для понимания. Но так уж ли всё непонятное стоит понимать? Я, например, не хочу понимать, в чём прикол мазохистов, от чего они кайф получают. Не понял я этого кино и отказываюсь понимать, но всячески за рассказ о том, что симпатично и интересно. Мне очень интересно знать, что и почему интересно другим, мир интересов - самый интересный мир.
 
vitkit3Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:37 | Сообщение # 3Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
Giotto, а идея фильма - это "Хорошую религию придумали индусы"?

 
vitkit3Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:08 | Сообщение # 4Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
"Никто не читает": Список лучших фильмов 2000-х Просмотры 7211, Тайны (Загадки) Ниро Вульфа / A Nero Wolfe Mystery 2001-2002 Просмотры 2209. Согласен, не миллионы, но всё же нельзя сказать, что совсем никто.

"Меня напрягает оформление темы" - меня тоже, поэтому пост делаю, когда очень, совсем невмоготу, как хочется сделать. Но это для себя, а ради твоих регулярных постов готов с твоего позволения взять на себя оформление постов, сообщай миру всё, что считаешь нужным, а я позабочусь о формальных атрибутах. Договорились, Giotto?
 
GiottoДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:27 | Сообщение # 5Случайные фото
Лейтенант
Группа: Модераторы А
Сообщений: 55
Статус: Offline
Ну, хорошо. Кстати, Высоцкий очень кстати, спасибо за вставку. Мне тут ещё в голову пришла такая мысль, что идея фильма это покушение системы на одиночество человека. Сценарист "покусился", но как всегда, вышло плоховато. Но зато какая игра актёров! Вот взять хотя бы Леа Сейду: ну, разрекламированная, гениальная французская "звёздочка". Я с ней смогла высмотреть только один фильм про Марию-Антуанетту, может, я чего-то не понимаю, но роли Сейду в том фильме не поняла. Жертва. Наверное, не идёт ей быть жертвой. А садистка из неё получилась хорошая.  Фаррел так вообще меня раздражает. Зачем его взяли в "Воображариум....", не понятно. Там и Джуд Лоу - лишний. Депп вписался, но могли бы найти хотя бы двойников Леджера, а то получилась какая-то яичница, кем-то грубо перемешанная на сковороде, что и не видно, где жёлтое, где белое. А в "Лобстере" Фаррел хоть как-то себя проявил, не ожидала, что он сможет так абсурдно играть. Про Вайс вот даже словечечка сказать не могу. Красотка и есть красотка, но классно бежала в офисном костюме под руку с Фаррелом из леса в город. На ней ведь ещё и каблуки были. Красивая сцена побега получилась.
 
vitkit3Дата: Среда, 03.02.2016, 01:46 | Сообщение # 6Случайные фото
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Online
Цитата Giotto ()
не ожидала, что он сможет так абсурдно играть
- с этим очень даже согласен, абсурд выпячен так, что и слепой увидит. Абсурд как жанр мне интересен, но в этом фильме абсурд уже не жанр.
 
Форум » Кино » Всё что угодно на тему кино » Лобстер / The Lobster (2015) (Кому нравится такое будущее?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-Чат
Меню
Пожертвовать проекту «Дизайн всего»Убрать рекламу на сайтеНовые материалы и комментарииСделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017