ДИЗАЙН ВСЕГО— это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?» Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.
«Концерты-лекции» (гитара) для студентов, школьников и любителей музыки
Предложение |
14.04.2015, 02:04
Провожу «Концерты-лекции» (гитара) для студентов, школьников, и любителей музыки. В программе старинная, романтическая, испанская, латино-американская и музыка современных композиторов XX-XXI веков.
Евгений Зулин начал своё обучение на гитаре у композитора-гитариста Александра Марченко, продолжил совершенствование своей игры под руководством знаменитого новосибирского педагога Ю. П. Кузина. С 2000 года выступает с сольными концертами. В 2006 год он совместно с супругой и композитором Натальей Зулиной организовал и стал руководителем коллектива «Модерн квартет».
В 2008 году коллектив становится Лауреатом международного фестиваля «Головокружительный аккордеон», в 2009 году становится Дипломантом V международного фестиваля музыки Астора Пьяццоллы «Libertango».
С 2008 года Е. Зулин сотрудничает с оркестром русских народных инструментов имени Е. И. Борисова «Сибирь», выступая как солист. В этом же году становится участником «Пьяццолла квинтета» под управлением Заслуженный артист Российской Федерации Сергея Кузнецова.
В 2012–2013 году Е. Зулин выступил с С. Будкеевым в органных концертах, где были исполнены впервые с органом Концерты А. Вивальди для мандолины с оркестром (С-Dur) и для лютни с оркестром (D-Dur), а так же части из концерта Х. Родриго «Фантазия для джентельмена».
22 января 2011 года Е. Зулин и С. Кузнецов сыграли премьеру — «Двойной концерт для гитары и бандениона» с оркестром русских народных инструментов имени Е. И. Борисова «Сибирь».
География концертов Е. Зулина разнообразна: города и районы Алтайского края (Барнаул, Змейногорск, Белокуриха, Заринск, Мамонтово, Родино, Ребриха, Санниково), Горно-Алтайск, Новосибирск, Паррабель (Томская область), Дюссельдорф (Германия).
Е. Зулин сотрудничает с музеями и организациями города Барнаула: ГМИЛИКА, ГХМ, Российко-немецкий Дом, Русский камерный оркестр г. Барнаула под управлением А. И. Кузнецова, участвовал в проектах: «Музейная ночь», «День города», «Музыкальная ночь» и других мероприятиях города.
В данное время преподаватель Алтайского Государственного Музыкального колледжа по классу гитары.
Интервью с Евгением Зулиным: Полина Шевчукова. Не про три аккорда 08.02.2023
«Выбор был случайным. Изначально я был спортсменом! Подумать не мог, что когда-то игра на гитаре станет моей профессией. До 14 лет занимался спортом, был чемпионом Алтайского края и Казахстана (в своей возрастной группе 1977–1978 гг.) по фехтованию на рапирах. Но из-за чрезмерных нагрузок заболели колени и врачи отправили лечиться, на год. После чего вернулся и понял, что уже не смогу добиться таких успехов, как раньше: на всероссийских соревнованиях в Саратове еле занял 7-е место и решил завязать со спортом. Пока лечился, часто гулял во дворе, и там парни научили меня брать три аккорда, я заинтересовался: нашел дома старенькую гитару, починил и стал тренироваться, но уже не в спорте, а в музыке. Понял, что хотел бы играть на гитаре более профессионально. Хотя, как сейчас вспоминаю, когда занимался спортом, мой дядя уже тогда советовал поучиться играть на гитаре у известного на тот момент в Барнауле музыканта Евгения Чикишева из группы «Дядя Го». Но я не пошел. А когда решился, было слишком поздно: Евгений уехал на заработки в Германию. Вместо себя Евгений Чикишев посоветовал своего преподавателя Александра Петровича Марченко. Александр Петрович так вдохновил меня исполнительством инструментальной музыки, что я и забыл, что пришел научиться играть песни под гитару. Ни одну не выучил. Но зато решил стать профессиональным гитаристом».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Например, дизайнерские, редакторские, оформительские и любые другие. То есть работа, которую вы можете выполнить за вознаграждение. Сопровождайте своё объявление характерными особенностями ваших услуг и иллюстрациями.