ДИЗАЙН ВСЕГО— это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?» Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.
Став пользователем, все операции с файлами выполнял посредством проводника. Затем, немножко продвинувщись, стал пользоваться Total Comander'ом (ТС). С того момента без ТС был, как без рук. Когда приходилось переустанавливать систему, практически в первую очередь устанавливал его. Но прежде всего, была проблема в том, что если терялся дистрибутив той версии ТС, с которой работал, то приходилось его искать заново. Не все версии ТС были удобны. А другие файловые менеджеры не рассматривал в принципе, считал их менее удобными в работе. И вот для меня сенсация - Unreal Commander. ПОЛНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ аналог Total Commander . Сначала интерфейс не произвёл на меня впечатление, но покопавшись, настроил его под себя. Оказалось, что данная программа даже гораздо лучше некоторых версий TC. Мощный функционал, поддержка TC плагинов и т.д. Есть утилита от ТС, которая весьма неплохо пишет диски. Есть возможность просмотра и прослушивания медиафайлов и много чего ещё. В целом данной программе можно поставить твердую 5. Страница программы, там же плагины и всё остальное, что её касается: http://x-diesel.com/download.php?
Двухпанельный интерфейс Поддержка UNICODE Расширенный поиск файлов Групповое переименование файлов и каталогов Синхронизация каталогов Поддержка архивов ZIP, 7Z, RAR, CAB, WIM, TAR, GZ, TGZ, BZ2, TBZ2, LHA, ARJ Встроенный FTP-клиент Режим эскизов Табы каталогов Поддержка WLX/WCX/WDX плагинов Встроенный вьюер и функция быстрого просмотра Работа с сетевым окружением Поддержка Drag & Drop при работе с другими приложениями Кнопки истории и Избранное Фоновое копирование/перенос/удаление Безопасное удаление файлов (WIPE) Использование фоновых рисунков Стили оформления: цветовые категории файлов, шрифты для всех элементов интерфейса и другое.Сказать спасибо