ДИЗАЙН ВСЕГО— это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?» Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.
Совсем не ясно, про что картинка, но очень симпатична. Хотя, конечно же, про детей. Они так мало места на картинке занимают, но на таком фоне сущность детей представлена - лучше не бывает.
Всё как-то сикось-накось на картинке, но такая красотища! Девочки на воротах, кажется, что они зашли в ворота, а не перед ними стоят. Может быть, так и есть, потому что им явно страшно, но они держатся из последних сил. Мальчики - целый роман можно написать про них, столько в этом мгновении про них рассказано. Состояние поля, ворота из металлических труб.
Холодно, неуютно. Мало похоже на счастливую жизнь. Совсем не похоже. Запущение, бардак. Это ещё не царство смерти, но направление к нему. Название как раз про это.
Да, самое счастливое воспоминание детства - подаренный велосипед. Как будто сегодня. Мне исполнилось семь. 17 апреля. В Барнауле особенно в те времена в это время года на велосипеде по улицам невозможно было проехать. И я катался в сенках, метра три, наверное. Но счастья было не меньше, когда мне друзья подарили на сорокалетие шикарный старый немецкий велосипед Пантер. Сколько ни смотрю на те, что сейчас продаются, все гораздо хуже этого Пантера. Увы, не уберёг.
Дмитрий Марков родился в 1982 году в городе Пушкино Московской области. Фотограф-документалист и волонтёр получил известность, создавая жанровые снимки провинциальной России на камеру обычного смартфона, и публикуя их в своем Instagram.
2. ... 2 февраля 2021 года Марков был задержан возле Мосгорсуда, куда он приехал поддержать Алексея Навального. Фотографа доставили в ОВД Косино-Ухтомский, где он сделал снимок силовика в амуниции и балаклаве, сидящего под портретом президента России Владимира Путина. Это фото разошлось по социальным сетям и СМИ и стало поводом для мемов. Через несколько дней единственный подписанный авторский отпечаток фотографии был продан на благотворительном аукционе в фейсбуке за 2 млн. рублей. Полученную сумму Дмитрий поделил между ОВД-Инфо и Апологией протеста, занимающихся помощью задержанным на политических акциях.
Лазоревая птица (лат. Grandala coelicolor) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства дроздовых.
Распространён от северо-западных Гималаев восточнее до Бутана, а также в центральном Китае; зимой птицы расселяются на юг до севера Мьянмы.
Длина тела — 20,5–23 см, масса от 38 до 52 г. Выражен половой диморфизм: взрослые самцы блестящего тёмно-синего цвета; уздечка, крылья, хвост, клюв и ноги черноватые. Взрослые самки коричневато-серого цвета, с лёгким голубоватым оттенком на надхвостье, беловатыми прожилками на голове и до мантии и нижней части тела, ярким белым пятном у основания маховых перьев.
Лазоревая птица встречается выше линии деревьев на высоте от 3900 до 5500 м над уровнем моря, на усыпанных валунами альпийских лугах или горных лугах, горных хребтах над зоной карликовых кустарников.
Пища состоит из насекомых и ягод, кормятся в основном на земле. Осенью в рацион добавляются фрукты.
Сезон размножения с мая по июль. Гнездо в форме чаши построено в уступах крутых утесов, состоит из сухой травы и выстлано мхом и перьями. Кладка состоит из двух яиц с красно-коричневыми пятнами на зеленовато-белом фоне и пурпурными пятнами.