ДИЗАЙН ВСЕГО— это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?» Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.
Я посмотрел это кино ещё один раз и понял: я люблю кино про справедливость, про торжество справедливости. Конечно же, это всегда фантастические сюжеты, потому что, казалось бы, в реальности справедливость никогда не торжествует. Вот отечественные фильмы, они реалистичны и рассказывают о несправедливости. За это я их и не люблю, за эту самую реалистичность. Мне интересен в этой жизни такой её компонент как настоящее. Настоящее не совпадает с реальностью, хоть они и существуют как бы в одном месте, в одном пространстве. Стоит сменить фокус - и ты из реальности попадаешь в настоящее. Главный признак настоящего - эффект присутствия. В реальности, как бы ты ни участвовал в событиях, ты сторонний наблюдатель, даже если речь идёт: жизнь или смерть. В настоящем ты не просто участвуешь в событии, но становишься пространством события, всем пространством и собой как действующим лицом только в том числе. Вместо ясности мысли и чувств - как предела возможной ясности в реальности, появляется ясность пространства, открывается логика пространства, вернее, его сущность, или даже, если ещё точнее, ты становишься телом пространства, где персонаж, которым являешься ты в реальности, только компонент этого тела, тела которое ты полностью ощущаешь и осознаёшь.
Вот такие сказки я люблю. И Великий уравнитель / The Equalizer (2014) и подобные ему напоминают мне об этой волшебной возможности, которая доступна каждому.
Ничего плохого не могу сказать,фильм хорош,и дело ни в неграх или амeрекосов,просто хороший обучающий профи пенсионер,всегда натворит дел,это касается любой страны.Таких одиночек есть везде ребята.Что поделать, нашей мафии даже на америку хватило, ведь все же она самая грозная в мире. Фильм не плох, но наколки все испортили, хотя бы поинтересовались какие наколки в ходу у наших бандюганов. А на счет иконы, так это намек о том что веры в России не осталось. http://xalyava.tv/load/velikij_uravnitel/83-1-0-4069Сказать спасибо